заглянуть на тёмную сторону

-

Сторонница «ДНР» дончанка Екатерина Корниенко, которая создала фонд «Доброруссия» для сбора средств в помощь боевикам, заявила о похищении своей 19-летней сестры Валентины, которая также является волонтером фонда.

По словам Екатерины, ее сестру похитили после того, как в сети появилось видео, обвиняющее первого заместителя начальника «ГРУ ДНР» Александру Филиппову в развале этой спецслужбы боевиков, передает Четвертая власть. Похитители решили, что автором ролика является Валентина и таким образом отомстили ей.

Екатерина Корниенко - активная сторонница донецких сепаратистов. Весной 2014 года она принимала участие в организации антиукраинских митингов в Донецке и собирала помощь для террористов Игоря Стрелкова в Славянске. Позже вместе с сестрой Валентиной организовала фонд «Доброруссия» для помощи как боевикам, так и мирному населению на территориях, подконтрольных «ДНР».

В марте 2015 года Екатерина Корниенко участвовала в съемках пропагандистских сюжетов «ДНР» и рассказывала, что «города в Украине стоят полупустые, а людям нечего есть».

Однако, в конечном итоге пострадали Екатерина и ее сестра не от «свидомых укропов», которых считали своими злейшими врагами, а от рук тех, кому помогали. 22 сентября сестра Екатерины Валентина Корниенко вышла из дома и была похищена неизвестными людьми в камуфляжной форме.

«Она вышла в магазин и больше не вернулась. Никаких требований никто не выдвигал. Только оставили в конверте ее кулон, с которым она не расстается. Где находится Валя, и что с ней сейчас происходит я не знаю. Вероятней всего есть взаимосвязь с видео по Александре Филипповой. Привязали к тому, что это сделала моя сестра. Но моя сестра не только не причастна к этому видео, а вообще мало к чему в таких разборках могла быть причастна», - заявила Екатерина Корниенко на видео, которое выложила в социальные сети.

В своем видеообращении Екатерина Корниенко обратилась к главарю «ДНР» Александру Захарченко с просьбой помочь в розыске сестры, так как его (Захарченко) секретарь Елена Филиппова является матерью Александры Филипповой, с которой у сестер был конфликт и которая стоит за похищением.

Читайте также:
- Воевавший на Донбассе нацист-оккупант стал жертвой сирийских повстанцев
- Судьба террористки. Подельник прикрылся ею от мины, а главари банды отреклись от калеки
- В Брянке нашли массовое захоронение жертв террориста Лютого-Пиндюрина

Сторонники «ДНР» признают, что пропажа волонтера — следствие разборок в среде террористов.

«Начавшейся конфликт внутри ГРУ ДНР затронул в первую очередь совершенно непричастных к нему людей. Все произошло как в детективном романе, пострадали слабые и менее защищенные. 22 сентября 2015 года недалеко от своего дома была схвачена людьми в камуфляжной форме и увезена в неизвестном направлении Валентина Корниенко. Заместитель руководителя благотворительного фонда «ДоброРуссия», - говорится в заявлении на странице фонда в социальной сети.

Видео, которое якобы смонтировали и разместили сестры Корниенко называется «Развал ГРУ ДНР - подрыв авторитета Захарченко». В нем подробно рассказывается о разборках в «ГРУ ДНР».

14 июля в Донецке был взорван автомобиль секретаря Захарченко Елены Филипповой, которая получила тяжелые ранения. Взрыв стал следствием разборок в ГРУ ДНР, при этом мишенью была не Елена Филиппова, а ее дочь Александра.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды