заглянуть на тёмную сторону

-

Воюя за придуманную Кремлем «новороссию», 22-летняя макеевчанка Валентина Гетманчук лишилась ноги и шести пальцев на руках. При этом она была дважды предана своими же «новроссами». Первый раз девушкой прикрылся от мины её «однополчанин», из-за чего она получила увечья. А когда стал вопрос о деньгах на лечение, террористические командиры просто вычеркнули девушку из списков своих бойцов как ненужный хлам.

В мирной жизни Валентина училась в горловском ПТУ по специальности «маляр-штукатур», сообщает пророссийский сайт «Антифашист». В январе 2015 года она по собственной воле прибыла в подразделение под командованием Игоря Безлера (Беса). Начинала обычным постовым на блокпостах в пределах Горловки. Через некоторое время выучилась на снайпера.

Убивать украинских солдат Валентине явно нравилось. «Первая моя «добыча» - укроповская машина, не пожелавшая остановиться и не отреагировавшая на предупредительный выстрел, - вспоминает свое первое убийство Валентина. – Пришлось стрелять на поражение. Итого - ликвидированы три фашиста, которые, к тому же, везли в машине снаряды».

Спустя несколько месяцев, судя по всему после бегства Беса из Горловки, Валентина перешла в распоряжение банды «Республиканская гвардия ДНР», где ей присвоили «фейковое» звание ефрейтора и в роли «пушечного мяса» сразу же бросили на один из самых опасных участков фронта – на Марьинку.

Именно во время неудачной попытки боевиков штурмовать Марьинку 3 июня Валентина стала калекой. «В тот день мы были на позиции. Я был снайпером №1, а Валя была у меня в прикрытии вторым снайпером, - вспоминает подельник Валентины с позывным «Собр». - Со стороны Красногоровки по нам несколько раз влупили 12,7 мм. У нас был калибр 7,62 мм. По нам «ложили» 120-е мины. Вдруг случилось непредвиденное: один из наших бойцов с позывным «Длинномер» резко схватил Валентину за камуфляж и потянул на себя, прикрывшись ею, как щитом. Он укрылся женщиной! В дерево, находившееся рядом, попала мина, и все осколки попали на Валю. Она как держала в руках автомат – так пальцы осколком и срезало. И ногу оторвало. Это всё случилось в считанные секунды – я не успел добежать».

Боевик, так исправно выполнивший указания Владимира Путина прикрываться женщинами и детьми, оказался почти что земляком Валентины – 50-летний Николай Будницкий, перешедший на сторону оккупантов, родом из Краматорска.

Читайте также:
- Террористическое «воинство» Донбасса целыми батальонами отказывается воевать за «новороссию»
- Путин переносит «новороссию» в Сирию. Вместе с террористами Донбасса
- Российские оккупанты проводят ротацию «зондеркоманд», истребляющих непокорных террористов

Покалеченную Валентину успели доставить в больницу. У неё – ампутация правого бедра, ампутация шести пальцев (4-х – на левой и двух – на правой руках), рана в левой поясничной области, тупая травма живота и рана левого плеча. Лечение проходило тяжело. Врачи пытались спасти часть пальцев, однако они отмирали – денег на медикаменты у девушки просто не было. От калеки отвернулись главари её банды, вычеркнув девушку из списков бойцов подразделения, таким образом сняв с себя все финансовые обязательства.

«После 3-го июня Республиканской гвардией Валентина была представлена к награде «За боевые заслуги». Однако, до сих пор ее не получила! Её должны были представить и к «Кресту», но вместо этого просто выбросили со штата!» - недоумевает «Сорб».

Доказать свое участие в банде девушка не может даже с имеющейся на руках справкой, о том, что «Гетманчук Валентина Валерьевна проходит военную службу в Республиканской гвардии ДНР с 6 апреля 2015 г.», подписанной её командиром Д. Маковецким.

Более того, пока Валентина воевала за эфемерную «новороссию», во время обстрелов Макеевки минометным огнем был полностью уничтожен её дом. Девушка уверена, что обстрел производился силами АТО, хотя никакой украинский миномет в её родной поселок Хаджонково, находящийся на восточной окраине Макеевки, просто физически не мог «достать».

После выписки девушки из больницы «Собр» с несколькими другими боевиками скинулись Валентине на аренду 1-комнатной квартиры в Макеевке. Стоимость аренды – 600 грн. в месяц. В этой квартирке Валентина сейчас живет с 55-летней матерью.

Девушке приходится побираться и попрошайничать в соцсетях в попытке прокормить себя и мать, а также насобирать на протезирование. После того, как сепаратисткие интернет-ресурсы описали жуткую судьбу террористки, она надеется, что кто-то сжалобится и пришлет ей денег на протезирование в Ростове.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды