заглянуть на тёмную сторону

-

Западные СМИ сообщают, что путинский режим уготовил Сирии судьбу «новороссии»: страна будет разделена, значительная ее часть станет сателлитом России. В то же время поступают всё новые подтверждения того, что к созданию «новороссосирии» привлекаются боевики, терроризирующие Донбасс.

«Командование батальона российских наемников «Дон» (место дислокации - Луганская область) получило распоряжение «откомандировать» из своего состава 190 человек на территорию РФ, для дальнейшей переброски в Сирию,» - сообщил народный депутат Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление».

По его данным, в составе данного батальона на Донбассе останется лишь управление и подразделение снайперов.

Информацию Тымчука CRiME`у подтвердил анонимный источник, приближенный к украинской военной разведке. Судя по оперативной информации, на оккупированной территории Луганской области идет активное привлечение российских боевиков для участия в вооруженном конфликте в Сирии. Значительное количество российских боевиков из батальона «Дон» изъявило желание поехать воевать наемниками в Сирию. Наемников прежде всего привлекает более высокая зарплата, предложенная вербовщиками.

Источник утверждает, что кремлевские агенты вербуют в «сирийское ополчение» и местных пророссийских боевиков. Но не всех, а лишь тех, кто «положительно себя зарекомендовал и отличился во время боевых действий, имеет определенные военные навыки».

Читайте также:
- В Сирию на убой. Россиян насильно отправляют умирать за Асада
- Частная разведка: Россия будет цепляться за оккупированные территории до последнего
- Торг с Западом. Путин уже намекает, что может «слить» сирийского друга Асада

Нужно отметить, что действия России в Сирии могут привести к военной оккупации западного побережья страны. Как передает "Украинская правда", об этом в своей статье в New York Post пишет обозреватель Амир Тахири.

Он напомнил, что Россия много лет поддерживала "сирийского деспота" Башара Асада.

"Но теперь есть признаки, что Россия не просто поддерживает Асада. Она хочет контролировать Сирию", – уверен автор.

В частности, обозреватель считает, что причиной слишком смелых вторжений Путина является тот факт, что ЕС и США никак не наказали Россию за войну в Грузии в 2008 году, а Барак Обама даже объявил о перезагрузке отношений с Россией.

"После успешного тестирования в Грузии, путинская забота была применена к Украине, где прозападный режим говорил о присоединении к Евросоюзу и даже НАТО. Россия вторглась в Крым, чтобы "спасти" русскоязычное большинство от притеснений", – напомнил автор, добавив, что, не встретив сопротивления, Путин просто аннексировал Крым и устроил войну на Донбассе.

Теперь, пользуясь крайне тяжелым положением сирийского президента, Россия добилась того, чего хотела – права строительства двух постоянных военно-морских баз на сирийском побережье, а также получила контроль над важным аэропортом.

"Россия поставляет новые летательные аппараты и ракеты класса земля-земля якобы для передачи сирийским войскам, но на самом деле они находятся под прямым российским контролем. Согласно подсчетам в иранских СМИ, Россия в настоящее время имеет около 20 тысяч "технических работников и консультантов" в Сирии.

По мнению автора, таким образом Кремль готовится к разделу Сирии и оккупации ее части.

"Контролируя новое мини-государство, "безопасную гавань для меньшинства", Россия сможет настаивать на том, чтобы после возврата к более-менее нормальной жизни страна стала крайне децентрализованной. Именно этого Путин добивался в Грузии и Украине. Сирийское побережье станет еще одним Крымом и, если не будет полностью аннексировано, то как минимум оккупировано", – говорится в статье.

По мнению автора, если Путина не остановить сейчас, то его интересы не остановятся в Сирии – следующими будут Молдова и Латвия, где он также захочет "защищать" русскоязычное меньшинство.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Командование российско-оккупационных войск пытается скрыть масштабы распространения инфекционных болезней среди личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды