заглянуть на тёмную сторону

-

Эксперты по вооружениям подчеркнули, что бомбы типа B61-12 существенно точнее, чем вооружение, которое хранится на военных базах США в Германии. В случае войны немецкие пилоты должны будут совершить боевые вылеты с американским оружием.

США готовятся разместить в Германии новые американские атомные бомбы типа B61-12, которые можно будет использовать на немецких самолетах. Как передает "Корреспондент", об этом узнал немецкий госканал ZDF, изучив бюджет американских ВВС.

Около 20 новых атомных бомб типа B61-12 планируют разместить на авиабазе бундесвера Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц.

Из документов по бюджету ВВС США, которые изучили немецкие СМИ, следует, что с третьего квартала 2015 года уже выделены средства на адаптацию бомб под немецкие истребители-бомбардировщики Tornado.

Эксперты по вооружениям, опрошенные телеканалом, подчеркнули, что бомбы типа B61-12, существенно точнее, чем вооружение, которое хранится в Бюхеле. В случае войны немецкие пилоты должны будут совершить боевые вылеты с американским оружием, отмечает ZDF.

Читайте также:
- Под тяжестью санкций. В Москве уже ломают голову, как выжить при цене нефти в $30 за баррель
- Путин переносит «новороссию» в Сирию. Вместе с террористами Донбасса
- Возле российской границы барражируют немецкие истребители с полным боекомплектом

В министерстве иностранных дел России заявили, что такие планы США вызывают обеспокоенность у Москвы и заявили о нарушении статей 1 и 2 договора о нераспространении ядерного оружия.

"Нас беспокоит, что государства, которые сами не обладают ядерным вооружением, тренируются в использовании этого оружия именно в рамках стратегии НАТО", - сказала представитель МИД России Мария Захарова.

В статье 1 договора говорится о том, что государства, обладающие ядерным оружием, обязуются не передавать его кому бы то ни было, а также контроль над таким оружие. В статье 2 подчеркивается, что государства, не обладающие ядерным оружием, обязуются не принимать его от кого бы то ни было.

Однако обозреватели CRiME`а обращают внимание на то, что, на фоне интервенции «рашистов» в Украину, аннексии Крыма, нарушения Будапештского меморандума и наращивания Россией своей ядерной мощи, упомянутый договор становится всё большей формальностью.

Размещаемые в Бюхеле бомбы B61-12 равны по мощности 80 бомбам, сброшенным на Хиросиму, отмечает ZDF. Испытания этого оружия состоялись в начале июля в США. Оно должно будет заменить атомные бомбы серии B61: B61-3, -4, -7, -10, которые сейчас состоят на вооружении США.

Источник иллюстрации: joinfo.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды