заглянуть на тёмную сторону

-

Задержанный на коллегии СБУ заместитель руководителя регионального управления Департамента военной контрразведки в целом получил 5 траншей взятки, последний из которых принес на коллегию ведомства.

Об этом рассказали на совместном брифинге советник председателя СБУ Юрий Тандит и главный военных прокурор Анатолий Матиос, передает Украинская правда.

По их словам, сейчас проводятся следственные действия с целью объявления подозрения, поэтому к тому времени они не могут назвать фамилию коррупционера.

"Он имел звание полковника, в общем получил 5 траншей и последний в размере 500 долларов принес с собой на коллегию, где и был задержан. Меченые купюры и другие средства свидетельствуют о систематическом вымогательстве им денег у пограничников на западной границе, а также от его подчиненных за непрепятствования в осуществлении ими их должностных обязанностей ", - сказал Матиос.

Читайте также:
- Чистка рядов. Во время коллегии СБУ заковали в наручники контрразведчика-взяточника (+видео)
- Матерый взяточник из Апелляционного суда Киева оказался офицером ФСБ
- Харьковские налоговики собрали пять миллионов на «выкуп» из тюрьмы начальников-взяточников

Отвечая на вопрос, идет ли речь о том, что указанный полковник требовал от своих подчиненных брать взятки и платить ему "откат" из них, Юрий Тандит ответил: "Пока мы этого не комментируем, однако, условно говоря, он ставил своих подчиненных на "счетчик".

В свою очередь Матиос заверил, что "скорость расследования этого дела и передача его в суд будет максимальной".


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды