заглянуть на тёмную сторону

-

Во время коллегии Службы безопасности Украины сегодня задержан заместитель руководителя регионального подразделения Департамента контрразведки Службы безопасности Украины за систематическое получение неправомерной выгоды.

Полковник прибыл на коллегию через час после получения очередной взятки, факт получения – задокументирован, сообщает пресс-центр СБУ. Следователи внутренней безопасности СБУ и Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по материалам внутренней безопасности спецслужбы и проведенных в уголовном производстве негласных следственных (розыскных) действий.

Во время ведомственной коллегии председатель СБУ Василий Грицак, предусмотренным законом способом, по постановлению прокурора обнародовал видеодоказательства систематического получения неправомерной выгоды указанным офицером регионального подразделения Департамента контрразведки.

Читайте также:
- Матерый взяточник из Апелляционного суда Киева оказался офицером ФСБ
- Харьковские налоговики собрали пять миллионов на «выкуп» из тюрьмы начальников-взяточников
- Подполковник и майор МВД предложили создать наркокартель за 110 тысяч гривен

Василий Грицак отметил: "Очень обидно потому, что этот сотрудник построил систему, благодаря которой регулярно получал неправомерную выгоду. Обидно и потому, что именно сегодня на этой коллегии мы вручали орден «За мужество» жене внештатного сотрудника Андрея Галущенко - "Эндрю", которого Президент Украины наградил посмертно за его подвиг. Среди наших коллег уже одиннадцать погибших в зоне АТО".

Председатель СБУ отметил, что это уже семнадцатый сотрудник ведомства, задержанный за взяточничество или за измену национальным интересам, шпионаж и другие преступления. "Мы будем продолжать эту работу до тех пор, пока не очистим Службу - другого выхода у нас нет", - подытожил он.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заверил, что военная прокуратура и в дальнейшем обеспечивать задержание коррупционеров в правоохранительных органах. Он гарантировал, что это и другие подобные дела будут в кратчайшие сроки направлены в суд.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины с задействованием ЦСО "А" задержали жителя Донецкой области при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды