заглянуть на тёмную сторону

-

Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации пытались завербовать трех украинцев, которые рыбачили неподалеку украинско-российской границы в Сумской области.

Три жители города Сумы сообщили в областное управление Службы безопасности Украины о том, что в августе на территории Украины вблизи границы их незаконно задержал наряд управления пограничной службы ФСБ РФ по Курской области, сообщает пресс-центр СБУ. Российские силовики против воли граждан Украины переместили их через государственную границу и удерживали на территории России в течение трех суток.

Сумчане рассказали, что сотрудники ФСБ пытались завербовать их для негласного сотрудничества в пользу России. При этом применялось психологическое давление, физическое насилие, озвучивались угрозы, в том числе относительно тюремного заключения в случае отказа.

Кроме того, россияне пытались склонить граждан Украины к даче заведомо ложных показаний по незаконному пересечению государственной границы с целью уклонения от мобилизации в Вооруженные силы Украины.

Рыбаки утверждают, что они не согласились на вербовочные предложения представителей ФСБ РФ, после чего их передали представителям Сумского пограничного отряда ГПС Украины.

Читайте также:

Ростовский суд продлил арест луганскому скотнику, похищенному ФСБ из больницы

Похищенного ФСБ эстонского полицейского российский суд приговорил к 15 годам тюрьмы

Полковника СБУ задержали во время передачи секретной информации наймитам ФСБ (+фото)


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды