заглянуть на тёмную сторону

Скорее всего, за избиением стоит клан Федорука и Карплюка.

В ночь с 8 на 9 августа в городе Буча неподалеку от Киева группа неизвестных ворвалась в дом активиста Виктора Бархоленко.

«Я дремал. 2-3 неизвестных залезли, очевидно, через окно. Первый удар был по голове. Далее они набросились на меня, начали добивать, глушить по голове, били по почкам, по спине, ногам. Одновременно один из них снимал все действо на телефон. То есть, исполнителям наверное нужно было отчитаться о проделанной работе, - рассказал пострадавший интернет-изданию «Громада Приірпіння». - Я никого не видел, потому что они были в масках и резиновых перчатках. Через окно они и скрылись. Сразу после этого я перезвонил своим друзьям, знакомым».

1

2

Читайте также: Убийца из Партии регионов уходит от ответственности, притворяясь патриотом и раздавая взятки

Активист отметил, что нападение произошло именно на следующий день после того, как он отвез в прокуратуру письмо с требованием открыть уголовное производство против конкретных должностных лиц Бучанской совета, которые «дерибанили» зеленые зоны. Мы выиграли дело в отношении «Бучанского межигорья». Но роль прокуратуры не только в том, чтобы вернуть рекреационный ресурс общине, чтобы его снова попытались украсть, считает Бархоленко.

«Бучанское межигорье» - это 14 га дорогих земель в Бучанском лесу, с помощью различных махинаций захваченное кланом Калетников. 29 июля Высший специализированный суд вынес окончательное решение о возвращении этого участка в собственность общины.

Виктор Бархоленко стал четвертым за последние несколько недель оппозиционным к местной власти активистом, подвергшимся жестокому нападению.

С избиениями общественных деятелей связывают мэра Бучи Анатолия Федорука и его родственника Владимира Карплюка, городского голову Ирпеня. Коммерческие структуры этих двух граждан имеют монополию на застройку вверенных им городов. Для получения необходимых земельных участков спайка Карплюк – Федорук использует свои властные полномочия и коррупционные связи.

Обозреватели CRiME связывают всплеск насилия в Ирпеньском районе с предстоящими выборами в местные органы власти. Очевидно, что Карплюк и Федоренко пытаются запугать оппозицию.

Отметим, что не гнушались они насилия и на предыдущих выборах. В 2013 году при странных обстоятельствах погиб начальник службы безопасности Карплюка Роман Павлюченко, отвечавший за проведение «силовых кампаний» своего босса. Местные наблюдатели тогда сошлись во мнении, что Павлюченко «убрали» как ненужного и слишком осведомленного свидетеля.

Подробнее читайте в статье «Ирпеньское побоище. Под Киевом разыгралась кровавая предвыборная драма».

CRiME

Читайте также:

Полиция поймала «недопосаженного» Генпрокуратурой нардепа Мельничука

Харьковские военные воровали топливо, предназначавшееся силам АТО

Пьяный гаишник, устроивший кровавое ДТП, «откупился» от суда и пострадавших

Источник заставочной иллюстрации: www.kharkovforum.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Первый бум криптовалют уже спал. Ранее крипту рассматривали в качестве источника огромных богатств. Либо ненадежной “фикции”, которая завтра-послезавтра “лопнет”, похоронив все вложения.

лонгриды