заглянуть на тёмную сторону

-

В аэропорту «Борисполь» детективы НАБУ задержали бывшего заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Гепрокуратуры.

Об этом сообщила пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

«25 июля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали бывшего заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины», - сообщили в НАБУ.

В ведомстве уточнили, что бывшего работника ГПУ задержали на территории международного аэропорта Борисполь по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и ст.366-1 ( декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины.

По информации «Украинской правды» детективы НАБУ задержали в «Борисполе» скандально известного Дмитрия Суса, которого ранее уволили из Генпрокуратуры за невнесение в декларацию информацию о недвижимости и автомобиле.

Читайте также:
- Прокурор наврал в своей декларации на увольнение из ГПУ
- У прокурора, воюющего с НАБУ, вслед за внедорожником «угнали» бабушку (+видео)
- Скандально известный прокурор Сус оседлал шикарный бабушкин внедорожник (+фото)

Источник в правоохранительных органах сообщил Цензор.НЕТ, что Дмитрий Сус подозревается в присвоении денежных средств, игровых автоматов и видеорегистратора.

По словам собеседника издания, речь идет о вещах изъятых при обыске. Игровые автоматы Стус якобы перепродал, а видерегистратор использовал в личном кабинете.

«По поводу денег речь идет о сумме около 400 тыс грн», - отметил источник.

Также Сусу выдвинуто подозрение в недостоверном декларировании имущества. Речь идет об авто AudiQ7, собственницей которого была его бабушка.

Следствие продолжаются.

По фактам возможных преступных действий задержанного, детективы НАБУ осуществляют досудебное расследование в разных уголовных процессах, начиная с апреля 2016 года.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды