заглянуть на тёмную сторону

-

Сегодня на территории Крыма продолжается процесс милитаризации. Однако, нужно понимать, что влечёт за собой такой процесс и с какими последствиями может столкнуться местное население, пишет блогер Олег Руденко.

Во-первых, процесс принятия решений будет основываться не как в цивилизованных странах, путём народного волеизъявления, а по директиве «сверху», то есть мнение крымчан, к сожалению, никакой роли играть не будет. Внешняя благообразная шелуха, вроде выборов, конечно, будет присутствовать, но не будет иметь никакого реального влияния на события в Крыму.

Читайте также:
- Кремль играет с огнем. Захватчики Крыма нацелили ракеты на корабли НАТО вблизи Болгарии
- Как «пятая колонна» и олигархи «гнездятся» в оккупированном Крыму

Во-вторых, уровень безработицы в гражданском секторе и так значительно вырос, так как милитаризация предполагает переход экономики с ориентацией на военную сферу в ущерб социальной и культурной сферам, которые являются преимущественно гражданскими сферами деятельности.

Социально-экономический сектор в Крыму начал свое движение в сторону деградации, что уже подтверждено фактами на практике: уровень реальных доходов населения падает гораздо быстрее, чем в остальной части Российской Федерации, что обусловлено высоким уровнем инфляции на полуострове; стоимость крымской недвижимости ощутимо выросла, а спрос на нее очень слабый; постройка газопроводов, мостов и повышение пенсий до приемлемого уровня остается на уровне пустых обещаний.

Несложно сделать прогноз, что показатель туристической активности в милитаризированном регионе будет значительно снижен по сравнению с предыдущими показателями мирных времен, что влечет за собой потерю значительного дохода у заметной части местного населения, которое до этого десятилетиями зарабатывало на туристах. В-третьих, связь с внешним миром ставится под вопрос, так как практически все транзитные передвижения через территорию Крыма запрещены на международном уровне.

Что же касается свободного передвижения - возможно, и об этом придётся забыть. Блокпосты, контрольно-пропускные пункты и прочие методы отслеживания нахождения граждан - только начало. У российской власти припрятано ещё много сюрпризов для так называемого «улучшения» уровня жизни.

Читайте также:
- ЧВК Вагнера: «пушечное мясо» Владимира Путина (+фото)
- Большая ложь Владимира Путина. Энергомоста в Крым нет и не будет (+видео)

Поднимая вопрос о коррумпированности ставленников Кремля в Крыму, стоить обратить внимание на то, что возможностей приторговывать оружием у российских чиновников станет еще больше. С появлением черного рынка вооружений в Крыму станет жить лучше? Очевидно, что нет.

Отдельного внимания требует вопрос ядерного оружия. По информации, полученной из достоверных источников, стало известно, что в одном из заброшенных ядерных хранилищ Ялты уже проводятся работы по восстановлению объекта. Логично предположить, что в случае военного противостояния такие объекты в первую очередь становятся целью для нанесения удара, что влечет за собой непоправимые последствия для мирного населения.

CRiME

Источник иллюстрации: allkharkov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss