заглянуть на тёмную сторону

-

Оперативники Службы безопасности Украины задержали в офисе Антимонопольного комитета Украины владельца фирм «Дорлидер» и «Полтавабудцентр» Араика Амирханяна.

Об этом сообщил глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода - в это ведомство бизнесмен приходил вместе с вооруженными людьми 1 апреля сего года, требуя оплатить работы без каких-либо первичных документов, передает Думская.

По словам Вариводы, по весенним событиям было открыто уголовное производство, Амирханяна отправили под домашний арест, однако он покинул Украину, нарушив условия меры пресечения.

«Потом он вернулся и занялся своим обычным делом - блокировкой тендеров на ремонт дорог по всей стране, - говорит руководитель службы. - Но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал, и АМКУ наконец вынес решение, которым признал, что и ООО «Дорлидер», и ООО «Полтавабудцентр» связаны друг с другом, и им хватало наглости двумя компаниями разыгрывать между собой тендеры. Осталось только признать, что обе компании принадлежат нашему чувачку, а все те подставные основатели и директора - обычные «Фунты». Поэтому история точно будет иметь продолжение. А сегодня наш чувачок в привычной для себя манере поехал, наверное, выяснять отношения уже с АМКУ, но СБУ имела на это другое видение, которое почти покадрово совпадало с видением одесских полицейских».

Антимонопольщики оштрафовали «Дорлидер» и «Полтавабудцентр» на 15,6 млн грн (по 7,8 млн каждую фирму) за нарушение закона «О защите экономической конкуренции». АМКУ установил, что первая компания выиграла 17 тендеров в Николаеве, причем единственным ее конкурентом было ООО «Полтавабудцентр». Обе фирмы принадлежат Араику Амирханяну.

АМКУ установил, что эти компании:

- пользовались услугами одного человека для подготовки сметной документации;

- руководителем тендерного отдела одной компании была дочь основателя другой;

- использовали одну и ту же материально-техническую базу;

- имели постоянные хозяйственные отношения между собой — выступали в качестве заказчика и подрядчика и т.п;

- оказывали финансовую помощь и займы друг другу и связанной компании;

- нанимали на работу одних и тех же лиц, иногда одновременно;

- использовали один и тот же IP-адрес.

«Также тендерные документы этих компаний имели схожие черты, в частности структура и размещение текстов на страницах были идентичными, включая ошибки в одних и тех же местах, - говорит глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев. - Кроме того, во время обыска, проведенного налоговиками в офисе «Дорлидера», там были обнаружены печать и штамп «Полтавабудцентра». ООО «Полтавабудцентр» является самым активным жалобщиком по публичным закупкам в 2018 году. В прошлом году в Комитет были поданы почти 170 жалоб на строительство дорог. Вследствие низкого качества подготовки документации и ошибок в действиях заказчиков подавляющее большинство этих жалоб было удовлетворено».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды