заглянуть на тёмную сторону

-

Группу вооруженных людей, которые ворвались в офис Службы автомобильных дорог Одесской области, задержали бойцы полицейского спецназа.

«В Службу ворвалась титушня во главе с предпринимателем, который когда-то был или подрядчиком, или заказчиком, короче, когда-то активно пилил бюджет и не успел допилить, потому что был объявлен в розыск и в последнее время скрывался от правоохранительных органов. Однако, как оказалось, вопросы по недопилу остались… Очевидно, он забыл, что находится в Одессе, а на дворе 2019 год от Рождества Христова», - сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк.

Полицейские задержали в помещении владельца и директора строительной компании «Дорлидер» Араика Амирханяна и восемь нанятых им в Киеве боевиков. У них изъяли ножи и травматические пистолеты, сообщает Думская.

Амирханян находится в розыске с 23 марта 2017 года. Его подозревают в преступлении, предусмотренном частью 1 ст. 125 УК Украины - «умышленное нанесение легких телесных повреждений»: в 2015 году предприниматель напал на руководителя «Укравтодора» Андрея Батищева.

Также фирма «Дорлидер» и ее владелец фигурируют в уголовных производствах, касающихся хищения бюджетных средств и финансирования терроризма.

От Службы автодорог Амирханян добивался получения каких-то подрядов, а когда ему отказали, решил воздействовать силой.

Боевиков и их нанимателя отправили в изолятор временного содержания, суд выберет им меру пресечения. Предварительно их действия квалифицировали по части 2 ст. 355 УК Украины - «принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, совершенное повторно или по предварительному сговору лиц, или с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений, или сопряженное с насилием, которая не является опасным для жизни и здоровья, или с повреждением или уничтожением имущества».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Житомирской области убили адвоката Святослава Пархоменко, который защищал подозреваемого в организации убийства депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова - Александра Лося.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды