заглянуть на тёмную сторону

-

В Запорожье планировался масштабный теракт в людном месте в центре города.

Злоумышленник собирался заложить взрывчатку возле детской площадки, сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спеслужбы, сдетонировать бомба должна была после телефонного звонка.

Спецслужбы узнали о подготовке теракта заранее.

Взрывчатка была вовремя обезврежена в тайне от подрывника. "Нам необходимо было в рамках следственных действий провести аудио и видео фиксацию закладки взрывчатки у детской площадки. После того, как подрывник вышел за пределы квартала - пытался активизировать. Потом поехал к месту своего временного пребывания в отеле в Запорожье, посмотрел новости, не увидев информации о чрезвычайных новостях - вернулся на место закладки взрывчатки, чтобы убедиться в причинах выхода из строя бомбы. Тогда его и задержали", - заявили в СБУ.

Мужчина, который собирался произвести взрыв, прибыл в Запорожье из Донецка. По словам правоохранителей, бомба была достаточно мощной с зоной поражения около 10 метров в диаметре.

Как позже сообщило местное издание IPnews, злоумышленник заложил взрывчатку с намерением убить запорожского митрополита Луку. По данным издания, она была заложена в куче мусора возле гаража с припаркованным в нем авто, к которому утром должен был выйти владелец со своим охранником-водителем.

"Со слов задержанного, он должен был ликвидировать митрополита Запорожского и Мелитопольского УПЦ МП Луку, а также его телохранителя Курникова Александра. Кто организовал такой "заказ" пока не известно. Но судя потому, что в предотвращение этого убийства вмешались СБУшники, заказ был со стороны "хозяев" митрополита Луки", - отмечает издание.

Как ранее сообщал CRiME, митрополит Лука известен своей агрессивной пророссийской позицией. В частности, он лишил прихода священника, молившегося за украинских воинов, и запретил отпевать погибшего ребенка, крещенного в УПЦ КП.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды