заглянуть на тёмную сторону

В Запорожье священника Московского патриархата Игоря Савву лишили прихода за украинскую позицию.

По словам верующих, отец Игорь, в частности, молился за победу ВСУ и отказывался упоминать в богослужениях российского патриарха Кирилла, сообщает ТСН.

"Если на Украину напали, то это зло, и церковь не может быть в стороне от этого зла, она должна высказать свое мнение. Поэтому, наверное, это самая главная тема, за которую высказывались к нам претензии, ко мне лично", - заявил священник.

О наказании батюшку неоднократно предупреждали, а 11 марта сообщили – служить в храме он больше не будет. Представители епархии пришли в церковь в сопровождении молодых людей. Те покинули храм только после вызова полиции. Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука, который приехал на место, общаться с верующими отказался. Не стал он говорить и с журналистами.

В храме теперь будет править другой священник, которого пришлет Московский патриархат. Часть верующих заявила, что будет искать другое место для молитв, поскольку имеет патриотическую позицию.

Игорь Савва - второй запорожский священник, которого УПЦ МП подвергает обструкции за патриотическую позицию. Ранее выступление иерея Украинской православной церкви Московского патриархата Анатолия (Ревтова) на украинском языке стало причиной скандала на собрании Запорожской епархии. Ревтов сейчас служит в церкви Киевского патриархата.

В начале января в Запорожье священники УПЦ МП отказались отпевать трагически погибшего маленького мальчика, крещенного в Киевском патриархате. После этого случая во многих населенных пунктах Украины состоялась акция "Принеси куклу" – участников призвали оставлять игрушки под дверями церквей Московского патриархата. В одном из храмов Запорожья во время такой акции охранник сначала стал выталкивать девушек, принесших игрушки, а позже вызвал неизвестных (подозревают, что из "боевого крыла" епархии - организации "Радомир"), которые избили еще двоих участников флешмоба, в частности участника АТО. Возмущенные этим запорожцы устроили стихийную акцию протеста возле церкви.

СБУ начала расследование по фактам совершения отдельными представителями УПЦ МП и ГО "Православный союз "Радомир" умышленных действий, которые были направлены на разжигание национальной и религиозной вражды и ненависти.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В субботу, 23 июня 2018 года, в полицию поступило сообщение от врача о том, что, прибыв на вызов в село Курисово к 35-летнему психически больному мужчине, который состоит на учете как наркозависимый, в доме они заметили ружье. После оказания ему помощи медицинские работники покинули дом и сообщили об оружии правоохранителям


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss