заглянуть на тёмную сторону

-

В госкомпании Минагропрода слямзили 240 млн грн.

Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в Публичном акционерном обществе "Аграрный фонд" по делу о растрате руководством компании 240 млн грн при закупке удобрений. Как передает 112.ua, об этом говорится в сообщении пресс-службы бюро.

"Детективы НАБУ в течение 7-8 февраля осуществляют обыски в ПАО "Аграрный фонд". Следственное действие санкционировано и проходит в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту растраты должностными лицами ПАО "Аграрный фонд" более 240 млн грн средств при закупке, хранении, упаковке удобрений в 2017-2018 гг.", - сказано в сообщении.

Указано, что НАБУ обращалось к Аграрному фонду с требованием предоставить временный доступ к документам, необходимым для расследования.

Однако служебные лица ПАО отказались выполнить решение суда и не предоставили документы, поэтому с целью объективного и всестороннего расследования детективы вынуждены изымать их в принудительном порядке.

Сообщается, что представители компании сознательно затягивают завершение следственного действия.

Максим Мартынюк
Максим Мартынюк

Отметим, что ПАО «Аграрный фонд» подконтрольно Министерству аграрной политики и продовольствия, соответственно, «схемы» в госкомпании не могли быть выстроены без ведома боссов Минагропрод.

Последние полтора года (то есть, в период, когда в «Аграрном фонде» проворачивались расследуемые НАБУ махинации) фактическим руководителем министерства был первый замминистра Максим Мартынюк. Буквально за день до рейда НАБУ, 6 февраля, он неожиданно уволился с должности. CRiME и [громкие дела] в своем совместном обзоре высказывали предположение, что внезапное увольнение Максима Мартынюка может быть связано с назревающим в Минагропроде крупным коррупционным скандалом. Подробнее читайте в статье: «Максим Мартынюк уйдет от уголовного преследования в политику».

CRiME

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды