заглянуть на тёмную сторону

-

В 2015 году представители ГРУ России направили фейковые письма сенаторам США якобы от имени украинцев, пытаясь повлиять на политику США в отношении Украины.

Об этом пишет The Washington Post, передаёт «Украинская правда».

"В феврале 2015 года, на второй год конфликта в Восточной Украине, дюжина американских сенаторов получили электронные письма от человека, который якобы принадлежал к группе "Патриоты Украины". В письме содержался линк на петицию с призывом "спасти" Украину"", - пишет издание.

"Сенаторы и конгрессмены! Сегодня ситуация в Украине крайне плоха. Украина в войне… Уровень коррупции в украинской армии огромен. Высокопоставленный офицер продает вооружение террористам", - говорилось в письме, написанном на ломанном английском.

В петиции также содержался призыв к американцам отправить в Украину западных офицеров для прямого контроля над украинской армией.

Издание отмечает, что письмо не вызвало никакой реакции у сенаторов. Однако это была первая известная попытка со стороны ГРУ повлиять на американских политиков.

"Аналитики западной разведки считают, что кампания преследовала двойную цель: еще больше деморализовать украинцев после тяжелых потерь и посеять путаницу среди политиков США - заставить их поверить в то, что сами украинцы потеряли веру в свои вооруженные силы", - пишет The Washington Post.

По информации представителей западной разведки, которые говорили на условиях анонимности, за электронными письмами стояло подразделение ГРУ, известное как Подразделение 54777, или 72-й Центр специальной службы.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды