заглянуть на тёмную сторону

-

В 2015 году американец Уильям Пол Рейли поехал на территорию, подконтрольную «ДНР», помогать «антифашистам» бороться с «фашизмом» и пропал без вести.

Несколько лет о его судьбе ничего не было известно, и только теперь появилась информация о том, что Рейли нашелся. Правда, не он сам, а его могила. На территории, подконтрольной боевикам «ДНР», пишет в своем блоге журналист Денис Казанский.

Точной информации о том, что именно случилось, пока нет. То ли американца приняли за шпиона и казнили, то ли убили просто с целью ограбления, так как с собой у него было несколько тысяч долларов. Известно только, что в ОРДЛО он ехал через Ростов, и в прошлом году ростовский сайт 1rnd.ru восстановил картину его пребывания в России.

Рейли приехал из Америки в Москву 15 мая 2015 года. Там его встретил известный соратник Стрелкова Михаил Полынков, который занимается вербовкой и отправкой в Донбасс российских боевиков. После встречи с ним Рейли направился в Ростов.

В Ростове американского любителя «ДНР» ограбили — украли $2000 наличными, а также банковские карты, с которых затем расплачивались и снимали деньги. Из Ростова Рейли должен был уехать в «ДНР», но 24 июня 2015 связь с ним прервалась.

Родители Рейли связались с Михаилом Полынковым, чтобы узнать что-то о судьбе сына, и тот на ломаном английском дал понять им, что американец арестован российскими спецслужбами. Посоветовал обращаться в ЦРУ или ФСБ.

1
2

Пытался выяснить судьбу своего земляка и другой американский наемник, воюющий за «ДНР» — Рассел Бентли по кличке «Техас».

3

Читайте также:
- Будни ОРДЛО. Оккупант пристрелил подчиненных, ставших свидетелями его преступления
- В Италии поймали вербовщиков, отправлявших неофашистов воевать на Донбассе за «русский мир» (+фото)
- «Кока» врезал дуба. «Гражданская война» на Донбассе доконала наемника в родной Москве (+фото)

В распечатке телефонных номеров, которые предоставили родителям Уильяма, был номер, с которого 24 июня, в день пропажи американца, поступали звонки. «Техас» позвонил по этому номеру, чтобы выяснить хоть какие-то новости о пропавшем друге. Трубку взял некто Боря Калмык, который сказал «Техасу», чтобы тот не задавал на эту тему никаких вопросов.

Родители американца направляли запросы в так называемую «ДНР» по поводу судьбы сына, но там ответили, что человек по имени Уильям Рейли в «республику» не въезжал. Поэтому долгое время считалось, что пропал американец на территории РФ, в Ростове. Но вот ростовский сайт Rostov.ru сообщил о том, что Рейли наконец нашли. Он был убит и похоронен на территории «ДНР» в середине 2015 года. То есть как раз вскоре после того, как исчез.

4

Что конкретно произошло — не сообщается. В статье ростовские журналисты предполагают, что американец погиб во время обстрела, но это явная чушь. Учитывая, что в «ДНР» его приняли за шпиона, до передовой он едва ли добрался. Полынков писал, что американец попал в руки ФСБ. Скорее всего, именно эта структура и причастна к его гибели.

«Эпичная история. Не оценили «антифашисты» порыв американского идеалиста. Будет наука другим наивным дурачкам, которые живут в ЕС или США и поддерживают российскую агрессию против Украины. Надеюсь, этот случай получит максимальную огласку, и на Западе узнают, как в ОРДЛО расправились с добровольцем из США, который поверил в «борьбу с фашизмом» и лично приехал принять в ней участие», - подчеркнул Казанский.

По его совам, и если уж с американцем такое произошло, остается только догадываться, сколько в этой серой зоне вот так же исчезло местных, украинских граждан. На территории одной только «ЛНР» в 2016 году пропавшими числились 573 человека. На территории «ДНР», вероятно, исчезло еще больше людей.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Коллегия судей, которая удовлетворила иск олигарха Игоря Коломойского и отменила решение о национализации "ПриватБанка", пожаловалась на давление главы государства в Высший совет правосудия, Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды