заглянуть на тёмную сторону

-
Артем Сытник

У «орлов» Сытника появился нездоровый интерес к солнечной энергетике.

Похоже на то, что подчиненные Артема Сытника решили забрать себе право «кошмарить» бизнес и получать ту долю заработанных предпринимателями денег, которую ранее, до принятия Верховной Радой Украины президентских законопроектов о запрете вмешательства силовиков в работу частных компаний, получали представители старой правоохранительной системы.

Кто-то скажет, что это неправда и очередная попытка очернить честное НАБУ, которое единственное в стране противостоит топ-коррупции, не устраивает «маски-шоу» в офисах предпринимателей и не «пакует» топ-коррупционеров пачками только потому, что на пути стоят коррумпированные судьи (подследственность по которым, кстати, исключительная прерогатива НАБУ) и ему оказывает сопротивление вся существующая система власти.

1

Но факты – вещь упрямая. А факты, подтвержденные документами – еще упрямее. Полученные нами материалы свидетельствуют о том, что приближенные к Артему Сытниуа руководители подразделений НАБУ, которые, как и директор НАБУ, являются выходцами из старой прокурорской системы, активно вмешиваются в работу предприятий в сфере энергетики. И если бы эти предприятия были государственными, вроде НАЭК «Энергоатом», по которому НАБУ уже третий год подряд не может завершить расследование, то можно было промолчать. Но «специалисты» из НАБУ полезли в зеленую энергетику. Развитие которой поддерживается во всем мире. К частным компаниям, которые за собственные средства строят и развивают экологически чистый бизнес.

Итак, речь пойдет о том, как руководитель главного подразделения детективов НАБУ Андрей Калужинский (который был подчиненным Артема Сытника еще во времена работы последнего в органах прокуратуры, и которого директор НАБУ «отмазывал» от пьяного ДТП) решил «наехать» на производителя зеленой электроэнергии ООО «Токмак Солар Энерджи». Причем, именно «наехать», нажать. И это под прикрытием необходимости предотвратить коррупцию. Хотя, по содержанию полученных документов сразу становится понятно, что ни о какой борьбе с коррупцией речь не идет.

Своим письмом к председателю Совета оптового рынка электроэнергии Украины господину Лесному, НАБУ уведомило, что проводит мероприятия, направленные на предупреждение совершения и пресечению коррупционных правонарушений. В частности, речь идет о договоре между членами оптового рынка и участником этого договора ООО «Токмак Солар Энерджи» в сфере строительства. Аналогичное письмо НАБУ направило первому заместителю председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Филончуку. Письмо НАБУ содержит обвинения в адрес члена оптового рынка электроэнергии ООО «Токмак Солар Энерджи». Также отмечается, что, якобы такие нарушения закона являются системными, умышленными, направленными на безосновательное получения незаконных доходов в особо крупных размерах, и такими, что подрывают целостность и обеспечение надежного и эффективного функционирования Объединенной энергетической системы Украины.

Но самое интересное звучит в конце письма: «На основании изложенного, прошу принять во внимание изложенную информацию и принять меры реагирования на выявленные нарушения в пределах компетенции, о чем информировать Национальное антикоррупционное бюро Украины».

Очень интересно! Ведь если руководитель Главного подразделения детективов НАБУ Калужинской констатирует наличие в деятельности предприятия неосновательного получения незаконных доходов в особо крупных размерах, если оно подрывает целостность и обеспечение надежного и эффективного функционирования Объединенной энергетической системы Украины, то должна быть соответствующая реакция со стороны самого НАБУ в виде уголовных производств, их расследования и, как следствие, наказания виновных по решению суда. А так получается, что руководство НАБУ решило с непонятной целью написать красноречивые письма в ряд государственных учреждений с целью бросить тень на деятельность субъекта предпринимательской деятельности. На самом деле, в данном случае НАБУ превышает свои полномочия, лезя в хозяйственные дела предприятий с целью давления на бизнес, причиной чего может быть как лоббирование интересов конкурентов на рынке, так и получение вознаграждения за дальнейшее непрепятствование со стороны НАБУ в ведении бизнеса.

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Ярема Петренко, специально для CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полицейские задержали участников транснациональной группы, вербовавших украинцев для перевозки нелегалов, в результате чего более 250 таких "рекрутов" оказались в тюрьмах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды