заглянуть на тёмную сторону

-
Андрей Калужинский

Андрей Калужинский в 2009 году поучаствовал в смертельном ДТП. Дело замяли.

«Шеф» Главного подразделения детективов НАБУ Андрей Калужинский (на фото) стал фигурантом еще одного уголовного производства. Об этом CRiME узнал от информированного источника в прокуратуре.

По данным источника, Генпрокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве №12018000000000375, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований Главным следственным управлением Нацполиции по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины.

Источник отмечает, что данное уголовное производство начато на основании депутатского обращения с сообщением о совершении работником правоохранительного органа ДТП, в результате которого погиб человек. Речь идет о происшествии, случившемся в Обухове Киевской области 20 июня 2009 года около 22:00 возле дома №31 по улице Киевской. Автомобиль марки ВАЗ-2109 под управлением на тот момент сотрудника Обуховской местной прокуратуры Кaлужинского Андрея Владимировича совершил наезд на пешехода, который от полученных телесных повреждений скончался.

Осмотр места дорожно-транспортного происшествия и составление процессуальных документов проводили коллеги Калужинского из Обуховской местной прокуратуры. Примечательно, что нынешний шеф Калужинского Артем Сытник, который нынче – директор НАБУ, в то время трудился в прокуратуре Киевской области, а беспечный ездок и тогда считался его правой рукой. По словам нашего источника, именно Сытнику, а не в «скорую» и ГАИ позвонил Калужинский сразу после ДТП. Сытник же отправил на место происшествия прокурорских, которые «утрясли» с сотрудниками МВД «процессуальные вопросы». Неудивительно, что виновным в аварии признали бедолагу, переходившего дорогу.

Эта история канула бы в Лету, если бы один народный депутат, имя которого в уголовном производстве не указано, по известным лишь ему причинам не вытащил бы на обозрение следователей полиции скелет из шкафа Андрея Калужинского. Кстати сказать, ДТП со смертельным исходом – очень серьезное правонарушение, срок давности по которому на момент открытия производства №12018000000000375 еще не прошел.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss