заглянуть на тёмную сторону

-

Чрезвычайное происшествие произошло на одном из полигонов оккупированного Донбасса.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По информации разведки, для повышения боевых возможностей соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов (АК) ВС РФ российское оккупационное командование призывает и увеличивает сроки привлечения местных жителей оккупированной территории Донбасса к так называемым «сборам резервистов».

При этом, как выяснили разведчики, условия проведения указанных мероприятий, их материально-техническое и финансовое обеспечение постоянно ухудшаются, что влияет на снижение мотивированности личного состава к военной службе, а также приводит к несоблюдению воинской дисциплины личным составом, привлеченным на сборы.

«В частности, 19 ноября, в результате нарушения мер безопасности т. н. «офицерами-резервистами» на учебном месте произошел пожар, повлекший детонацию боеприпасов одного из танков», - сообщили в ГУР.

В результате огнем уничтожена боевая техника и военное имущество.

«Командование российских оккупационных войск проводит расследование причин инцидента, скрывает информацию о данном событии и приостановило проведение занятий, предусмотренных планами так называемых «сборов резервистов», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- Оккупанты испытали экспериментальную бомбу на машине начальника своей разведки
-
Начали отопительный сезон. У оккупантов взорвался склад боеприпасов (+фото)
- Объединенные Силы проредили ряды оккупантов

Как сообщал CRiME, 17 ноября, в результате неудачного испытания боевых возможностей экспериментальных боеприпасов, завезенных из РФ, загорелся российский беспилотный летательный аппарат и возник пожар, который уничтожил дорогостоящее военное имущество и личный автомобиль начальника разведки одного из соединений российских оккупационных войск.

Военнослужащих разведывательного подразделения, привлекавшихся к проведению испытаний, задержали и взяли под стражу.

Высокопоставленный российский офицер обвинил подчиненных в халатности и потребовал их наказания за уничтожение военного имущества и возмещения стоимости его сгоревшего автомобиля.

В тоже время, жители оккупированной территории Донбасса сообщали о сильном взрыве с последующим пожаром на танковом полигоне вблизи оккупированного Тореза Донецкой области.

По непроверенной информации, в результате ЧП на полигоне было уничтожено девять танков.

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды