заглянуть на тёмную сторону

-

Зажигательная бомба уничтожила личную машину российского оккупанта и дорогостоящее военное имущество.

По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование ВС РФ скрыто усиливает боевые возможности соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ, в том числе за счет их комплектования новейшими образцами оружия, которые подпадают под запрет международным правом, сообщает Минобороны Украины.

В частности, в начале ноября с территории РФ завезены экспериментальные образцы зажигательных боеприпасов, применяемых с помощью беспилотных летательных аппаратов.

17 ноября в результате неудачного испытания боевых возможностей указанного оружия загорелся российский беспилотный летательный аппарат и возник пожар, которым было уничтожено дорогостоящее военное имущество и личный автомобиль начальника разведки одного из соединений российских оккупационных войск.

Военнослужащие разведывательного подразделения, которые привлекались к проведению испытаний, задержаны и взяты под стражу.

Высокопоставленный российский офицер обвинил подчиненных в халатности и требует их наказания за уничтожение военного имущества и возмещения стоимости его собственного транспортного средства.

Скорее всего, речь идет о недавнем сильном взрыве с последующим пожаром на танковом полигоне, обустроенном российскими оккупантами вблизи Тореза Донецкой области. Оккупанты тогда заявили, что это был плановый подрыв неразорвавшихся снарядов, но местные жители им не поверили, поскольку это объясняло только взрыв, а не последующий пожар, который тушили почти сутки. Позже пользователи соцсетей также говорили о девяти якобы сгоревших танках на полигоне.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды