заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупационная администрация наращивает усилия по реализации российского сценария проведения 11 ноября так называемых «выборов» на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

«Прибывшие из РФ политтехнологи развернули в местных СМИ масштабную информационную кампанию в поддержку определенных Россией кандидатов. В частности, в октябре для поддержки российских ставленников выпущен рекордный тираж газеты «Донецкая республика» (печатный орган одноименного общественного движения) – в количестве 300 тыс. экземпляров (до июня с.г. газета выпускалась тиражом в 100 тыс. экземпляров, с июня по сентябрь 2018 выпуск газеты был остановлен из-за отсутствия финансирования)», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, тем временем в соединениях и частях 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов (АК) ВС РФ кадровые российские офицеры активизировали агитацию по поддержке «нужных» кандидатов среди подчиненных из местного населения и их семей.

Читайте также:
- Оккупанты готовятся подавлять и расстреливать массовые беспорядки
- На оккупированном Донбассе «агитаторы» ФСБ активно готовят террористическое волеизъявление
-
Оккупанты завезли на Донбасс деньги для стимуляции террористических выборов

«Так, под предлогом организации мероприятий досуга, проводятся сборы на территории частей с привлечением родителей, жен и друзей военнослужащих. Вместе с тем, по оценке российских и местных агентств, которые ведут постоянный мониторинг общественного мнения среди населения временно оккупированных территорий, в голосовании на «выборах» намерены принять участие не более 30% избирателей», - уточнили в ГУР.

Как выяснили украинские разведчики, это связано с недовольством местного населения деятельностью назначенных РФ «руководителей» террористических «ДНР» и «ЛНР».

Как сообщал CRiME, ранее агитацию за «нужных» кандидатов и для получения «правильных» результатов голосования на террористических выборах, среди местных боевиков вели работники ФСБ.

Кроме того, инструкторы ФСБ проводили подготовку российских снайперов для подавления возможных протестов населения оккупированного Донбасса.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды