заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция открыла уголовное производство из-за финансовых нарушений в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова.

Об этом сообщает проект «Марлин» со ссылкой на ответ Национальной полиции на обращение народного депутата Сергея Лещенко, передаёт «Экономическая правда».

Производство открыто следственным отделом Соломенского управления полиции в городе Киеве по статье о злоупотреблении служебным положением.

Речь идет о результатах государственной ревизии Института Амосова в течение 2013-2018 годов по использованию бюджетных средств по программе нового механизма финансирования медпомощи в отдельных научно-исследовательских учреждениях Национальной академии медицинских наук.

Тогда аудиторы отметили системное нарушение договора о медицинском обслуживании населения между Национальной академией и Институтом.

В частности, Институтом Амосова были приобретены медицинские изделия и лекарства, которые не были использованы в рамках программы на сумму 28,7 миллионов гривень.

При этом указывается, что пациенты самостоятельно закупили 48 кардиостимуляторов на 3,3 миллиона гривень, о чем Институт не сообщил академии.

"В результатах ревизии также указано о нарушении сотрудниками Института финансовой дисциплины. В частности было не соблюдено законодательство по вопросам оплаты труда на сумму 776,1 тыс грн, недополучено доходов по арендной плате на сумму 648,5 тыс грн, покрыты расходы сторонних юридических лиц на 115 2 тыс грн, а также излишне выплаченные стипендии на 47,1 тыс грн ", - отдельно отметили аудиторы.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды