заглянуть на тёмную сторону

-

Группа оккупантов в ходе обстрела пыталась незаметно приблизиться к позициям подразделения Объединенных сил, но была замечена и встречена огнем.

Об этом на брифинге сообщил спикер Минобороны Украины, полковник Дмитрий Гуцуляк.

По его словам, вчера 15 октября, в районе Авдеевки произошел бой.

«С 5:40 враг вел обстрел из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по одному из опорных пунктов Объединенных сил в районе Авдеевки. Наш наблюдатель, в 06:05 заметил группу противника, численностью около 10 человек, которые подошли с стороны оккупированного села Яковлевка на расстояние 70-100 м», - рассказал Гуцуляк.

Однако «проверка» украинских бойцов на бдительность у оккупантов не удалась.

Читайте также:
- Ударный вертолет ВСУ жестко приземлил беспилотного «ихтамнета» (+видео)
- Лишь за первый год войны украинские воины оформили в «груз 200» 1,7 тыс. россиян
- Огонь возмездия испепелил под Желобком четыре БМП, танк и группу оккупантов

«Сосредоточенным огнем из стрелкового оружия наши военнослужащие остановили оккупантов. Противник усилил интенсивность обстрела и в 06:30 под прикрытием огня отступил с потерями», - уточнил представитель Минобороны.

Убегая с поля боя, оккупанты даже бросили оружие. Ручной пулемет, который, по словам Гуцуляка, никогда не пребывал на номерном учете в ВСУ, стал трофеем наших бойцов.

«Потерь среди защитников Украины вследствие этого боевого столкновения нет, зато, по данным разведки, потери оккупантов составили двое погибших», - уточнил Гуцуляк.

Как сообщал CRiME, на днях в районе Лисичанска (Луганская область) экипаж вертолета Ми-24 из состава Объединенных сил сбил беспилотный летательный аппарат "Орлан-10" российских оккупационных войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Государственное бюро расследований начало предварительное расследование по факту возможной государственной измены президента Петра Порошенко по заявлению экс-заместителя главы Администрации бывшего президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды