заглянуть на тёмную сторону

-
Ми-24

На вражеских воздушных шпионов устроили сафари.

В районе Лисичанска (Луганская область) экипаж вертолета Ми-24 из состава Объединенных сил сбил беспилотный летательный аппарат Орлан-10. Как передает CRiME со ссылкой на "Корреспондент", об этом сообщила пресс-служба ООС на своей странице в Facebook.

Отмечено, что 13 октября в 8:09 радиотехническими средствами была обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицирована как беспилотный летательный аппарат Орлан-10. При этом отмечается, что цель маневрировала, выполняя, очевидно, разведывательный полет по маршруту Лисичанск - Северодонецк.

"В 8:45 экипаж очередного вертолета Ми-24 армейской авиации ООС получил команду Воздух! и взлетел на перехват воздушной цели. Обнаружив цель визуально, экипаж вертолета начал ее преследование. Беспилотник интенсивно маневрировал по высоте и часто менял курс. Меткой очередью в 9:58 Орлан-10 был сбит в районе населенного пункта Боровское", - говорится в сообщении.

По данным штаба, уже в 10:10 подразделениями наземных войск Объединенных сил его обломки были найдены и идентифицированы.

Как сообщал CRiME, днем ранее, 12 октября, в районе Лисичанска было уничтожено два БПЛА.

По словам волонтера Роман Доника, два вражеских беспилотника, летевшие в направлении Лисичанска зафиксировали и уничтожили военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады (ОМБр) ВСУ.

«Были серьезные основания полагать, что это ударные беспилотники производства РФ. Оперативно применили средства ПВО "Оса" и беспилотники были уничтожены в воздухе», - уточнил Доник.

Уничтожение вражеских БПЛА подтвердили в комментариях к посту волонтера и жители Лисичанска.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды