заглянуть на тёмную сторону

-

Командование российских оккупационных войск обещает подчиненным погасить трехмесячную задолженность по выплате денежного содержания в обмен на их участие в боевых действиях на передовой.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, российское оккупационное командование скрыто усиливает передовые позиции соединений и частей 1-го АК (Донецк) ВС РФ за счет использования сил и средств расформированных так званых элитных подразделений.

«В частности, военнослужащих указанных подразделений мотивируют для прохождения военной службы, обещая выплатить им накопленную задолженность по денежному обеспечению более трех месяцев сего года, но в случае продолжения службы на передовой. При этом, отдельные должностные лица российско-оккупационных войск с целью собственного обогащения используют коррупционные схемы, связанные с невыплатой денежной задолженности составляет более 12 млн. российских рублей», - сообщили в ГУР.

Читайте также:
- В «ДНР» два боевика в пьяном угаре укрепили свои скрепы актом мужеложства
-
Террористические саперы взорвали магазин из мести селянам за недовольство минным полем
- Оккупанты ударились в грабежи. Нападают даже на детей

Как выяснили украинские разведчики, такое условие вызвало многочисленные проявления возмущения и даже протесты среди российских военнослужащих.

«Не имея другой мотивации, кроме материальной, обманутые наемники обращаются с коллективными жалобами в так называемые «правоохранительные органы ДНР», но не получают даже обещаний решения их проблем, кроме советов продолжить службу в составе передовых подразделений российских оккупационных войск», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, в августе-сентябре на оккупированном Донбассе участились грабежи местного населения.

В частности, в Торезе оккупанты, угрожая оружием, заставляла местных частных предпринимателей бесплатно отдавать горючее, пищевые и промышленные товары под видом сбора так называемой «помощи на передовую.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss