заглянуть на тёмную сторону

-

Криворукость российских «кулибиных» едва не стоила двум астронавтам жизни.

На космодроме Байконур в Казахстане состоялся неудачный запуск пилотируемого российского космического корабля Союз МС-10 с экипажем для Международной космической станции (МКС), передает CRiME со ссылкой на "Корреспондент".

Во время старта ракеты-носителя Союз МС-10 с новыми экипажем МКС произошла "авария носителя", объявил диктор по телетрансляции, которая велась на сайте Роскосмоса.

"Трансляция прекратилась спустя несколько минут после старта. По предварительным данным, авария произошла после отделения первой ступени", – говорится в сообщении.

На борту корабля находились члены миссии МКС-57/58 – российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

По данным источника, знакомого с ситуацией, экипаж аварийно приземлился на Землю в Казахстане, испытав при этом перегрузку в 6g. Для сравнения, при старте космонавты испытывают перегрузку в 1-7g. Также сообщается, что члены экипажа живы и с ними установлена связь.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

По материалам Службы безопасности Украины решением суда до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества осужден организатор террористического акта в Новоалексеевке.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды