заглянуть на тёмную сторону

-

Вашингтон заинтересован в блокаде возможных поставок российских энергоресурсов

Соединенные Штаты Америки (США) могут заблокировать морские пути сообщения России, чтобы предотвратить возможные поставки энергоресурсов на Ближний Восток. Об этом заявил Министр внутренних дел США Райан Зинке(на фото), передаёт «РБК-Украина».

По словам Зинке, Вашингтон может пойти на морскую блокаду России, чтобы предотвратить контроль "над энергопоставками в страны Ближнего востока, как это сейчас происходит в Европе".

"У США с нашим флотом есть такая способность следить за тем, чтобы морские пути были открыты и, если необходимо, блокировать их, чтобы убедиться, что российская энергия не выходит на рынок", - подчеркнул он.

Он также выразил уверенность в том, что Россия заинтересована в присутствии на Ближнем Востоке для дальнейших поставок энергоресурсов в эти страны.

"Существует военный вариант, которого я бы предпочел избежать, но есть и экономический вариант…Мы можем это сделать, потому что Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем нефти и газа", - добавил Зинке.

Напомним, ранее Украина попросила США и ЕС отреагировать на попытку морской блокады со стороны Российской Федерации.

Позже стало известно, что посольство Украины в США создало группу анализа угроз в Черноморском бассейне, в ее состав вошли американские политики и эксперты.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Миргородский горрайонный суд Полтавской области признал депутата Миргородского горсовета от "Радикальной партии Ляшко" Хачатура Хачатряна виновным в убийстве коллеги от ВО "Свобода" Олега Супруненко и приговорил его к 10 годам тюрьмы.

В Киеве возле Житнего рынка на Подоле на участке, который принадлежит народному депутату и экс-министру культуры Оксане Билозир, с нарушениями законодательства строится многоэтажный жилой дом.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды