заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупанты не рискнули остановить наши корабли.

Украинские военные корабли поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" прошли мост, соединяющий Таманский полуостров и оккупированный Крым ("Крымский мост"). Об этом, как передает "Украинская правда", сообщает Украинский милитарный портал.

1

Сообщается также, что ранее из порта Бердянска для встречи поисково-спасательного судна A500 "Донбасс" и морского буксира A830 "Корец" в направлении Керченской переправы отправились малые бронированные артиллерийские катера P177 "Кременчуг" и P178 "Лубны".

Они были доставлены в Бердянск в начале сентября и уже спущены на воду.

Позже стало известно, что по состоянию на 17:00 судна "Донбасс" и "Корец" завершили прохождение Керченского пролива и вышли в Азовское море.

Как сообщили в пресс-центре командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, переход кораблей ВМС ВС Украины "Донбасс" и "Корец" в Азовское море через Керченский пролив проходил в сложной обстановке, а силы страны-агрессора РФ допустили ряд опасных инцидентов.

"В Черном море корабли украинских ВМС непосредственно сопровождались разведывательным кораблем Черноморского флота "Приазовье" и пограничными сторожевыми кораблями РФ "Аметист" и "Дон". В Керченском проливе для непосредственного сопровождения было задействовано более 10 кораблей и катеров ФСБ и Черноморского флота РФ" , - заявили в ВМС.

При этом самолеты России "неоднократно совершали облет украинских кораблей, в том числе на предельно низких высотах".

Также силы страны-агрессора допустили ряд опасных инцидентов, сообщили в ВСУ.

"20 сентября около 17:00 разведывательный корабль РФ "Приазовье" совершил чрезмерное сближение с украинскими судами на дистанцию ​​2-х кабельтов, чем грубо нарушил требования международных правил и создал крайне опасную ситуацию. 21 сентября российский истребитель Су-27 (из временно оккупированной АР Крым, бортовой номер 30) создал предпосылки к аварийной ситуации в воздухе, сблизившись на опасное расстояние с военно-транспортным самолетом Ан-26 ВМС ВСУ, который выполнял плановое задание над акваторией Черного моря", - сообщили в Военно-Морских Силах.

2

3

По данным командования ВМС, от Керченского пролива охрану кораблей "Донбасс" и "Корец" обеспечивают малые бронированные катера "Лубны" и "Кременчуг".

"Соответствующие силы и средства ВСУ, в т.ч. авиация, также находятся в готовности к реагированию на возможные угрозы", - заявили в ВМС.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Мэр Днепра Бориc Филатов разместил в Facebook пост о подозрительных автомобилях под своим домом, а также “непонятных людях”. По его мнению, это может быть связано или с подготовкой покушения на него, или же провокацией силовиков.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss