заглянуть на тёмную сторону

-

Задержанный в Смоленской области дагестанец готовил покушение на "одного из лидеров ДНР", утверждают в ФСБ.

ФСБ России заявило о задержании в Смоленской области уроженца Дагестана, который был членом террористической организации Исламское государство и якобы по заданию Службы безопасности Украины планировал убийство одного из лидеров "ДНР". Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщает Интерфакс.

"ФСБ России 9 сентября на территории Смоленской области задержан гражданин РФ Магомедов Меджид Габибулаевич, уроженец Дагестана, член МТО Исламское государство, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей Правого сектора планировал совершение убийства одного из лидеров самопровозглашенной "Донецкой народной республики", - сообщили агентству в пресс-службе ФСБ.

По утверждению ФСБ, в начале 2018 года Магомедов "прибыл на территорию Украины якобы для решения вопросов с эмиссарами ИГ о ресурсном обеспечении северокавказских бандитов, которые познакомили его с представителями Службы безопасности Украины и Правого сектора".

"В ходе дальнейшего общения с работниками украинских спецслужб Магомедов получил задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил "ДНР", проживающего в Смоленской области", - сообщает ЦОС ФСБ.

Для этого, отмечает спецслужба, Магомедов прибыл в Смоленскую область, "предварительно получив от "кураторов" средства совершения преступления, изъятые им из схрона, заложенного на территории России, а также сведения о месте жительства и используемом транспорте объекта посягательства".

В ФСБ добавили, что Магомедов задержан, у него обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему.

Как ранее сообщал CRiME, 31 августа в результате взрыва в центре Донецка погиб глава "ДНР" Александр Захарченко. Вскоре ФСБ России отправила своих сотрудников на Донбасс для расследования убийства Захарченко.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды