заглянуть на тёмную сторону

-

Задержанный в Смоленской области дагестанец готовил покушение на "одного из лидеров ДНР", утверждают в ФСБ.

ФСБ России заявило о задержании в Смоленской области уроженца Дагестана, который был членом террористической организации Исламское государство и якобы по заданию Службы безопасности Украины планировал убийство одного из лидеров "ДНР". Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщает Интерфакс.

"ФСБ России 9 сентября на территории Смоленской области задержан гражданин РФ Магомедов Меджид Габибулаевич, уроженец Дагестана, член МТО Исламское государство, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей Правого сектора планировал совершение убийства одного из лидеров самопровозглашенной "Донецкой народной республики", - сообщили агентству в пресс-службе ФСБ.

По утверждению ФСБ, в начале 2018 года Магомедов "прибыл на территорию Украины якобы для решения вопросов с эмиссарами ИГ о ресурсном обеспечении северокавказских бандитов, которые познакомили его с представителями Службы безопасности Украины и Правого сектора".

"В ходе дальнейшего общения с работниками украинских спецслужб Магомедов получил задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил "ДНР", проживающего в Смоленской области", - сообщает ЦОС ФСБ.

Для этого, отмечает спецслужба, Магомедов прибыл в Смоленскую область, "предварительно получив от "кураторов" средства совершения преступления, изъятые им из схрона, заложенного на территории России, а также сведения о месте жительства и используемом транспорте объекта посягательства".

В ФСБ добавили, что Магомедов задержан, у него обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему.

Как ранее сообщал CRiME, 31 августа в результате взрыва в центре Донецка погиб глава "ДНР" Александр Захарченко. Вскоре ФСБ России отправила своих сотрудников на Донбасс для расследования убийства Захарченко.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Российская кампания в Twitter во время президентских выборов США 2016 года была направлена на поддержку оружия и организации National Rifle Association (NRA), которая продвигает его ношение в Соединенных Штатах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss