заглянуть на тёмную сторону

-

Теперь будут искать новых «диверсантов»: из Москвы приехали «серьезные спецы» в деле поимки и выбивания «признаний».

В Донецк прибыла группа российских специалистов, направленная в оккупированный город по поручению президента РФ Путина. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал источник в одном из силовых ведомств «ДНР». Перед прибывшими поставлена задача - найти убийц главы «ДНР» Александра Захарченко.

«Ночью приехала группа от Путина. Серьезные ребята. Российский президент сказал: найти и наказать. Многие до сих пор винят директора РГСО (республиканская государственная служба охраны ДНР – ред.) и руководителя «лички» Захара. Эта смерть - некомпетентность полная», - высказал мнение источник.

Он также сообщил, что задержанные ранее подозреваемые отпущены. «Реальных исполнителей так и не задержали. Эксперты утверждают, что на ту закладку ушло бы не менее получаса. Поэтому те, кого задержали, причастны к ней быть не могли», - добавил собеседник.

Позже представитель Федеральной службы безопасности РФ подтвердил «Интерфаксу», что ФСБ готова помочь в расследовании убийства Захарченко и направила в в Донецк своих сотрудников. "Специалисты там уже работают", - заявил руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа.

Он заявил, что к убийству Захарченко причастны украинские спецслужбы. "Причастность, конечно, украинских спецслужб к этому... мы думаем, что это определенно так", - сказал Беседа.

В свою очередь Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что командование российских оккупационных войск использует гибель главаря террористической группировки Александра Захарченко для дискредитации украинских силовых структур. В частности, российскими пропагандистами и дальше интенсивно распространяются слухи о причастности к его гибели украинских спецслужб.

При этом на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, в том числе на передовых позициях соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ активизировалась работа представителей пропагандистских российских средств массовой информации с целью подготовки ложных и искаженных материалов по Украине и ее Вооруженных Сил.

Для фабрикации фейковых видеоматериалов так называемые военнослужащие российских оккупационных войск осуществляли провокационные обстрелы позиций подразделений Объединенный сил, координируя свои действия с прибывшими российскими съемочными группами. Сфабрикованные таким образом репортажи подавались на утверждение специальной комиссии российских пропагандистов, которые прибыли из России накануне убийства Захарченко.

Как ранее сообщал CRiME, 31 августа в донецком кафе «Сепар» в результате взрыва погиб главарь «ДНР» Александр Захарченко. Вечером того же дня, через несколько часов, заменивший покойника Дмитрий Трапезников заявил в эфире каналов «сепаров», что «украинские диверсанты» пойманы и даже успели сознаться в «содеянном».


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды