заглянуть на тёмную сторону

-

Теперь будут искать новых «диверсантов»: из Москвы приехали «серьезные спецы» в деле поимки и выбивания «признаний».

В Донецк прибыла группа российских специалистов, направленная в оккупированный город по поручению президента РФ Путина. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал источник в одном из силовых ведомств «ДНР». Перед прибывшими поставлена задача - найти убийц главы «ДНР» Александра Захарченко.

«Ночью приехала группа от Путина. Серьезные ребята. Российский президент сказал: найти и наказать. Многие до сих пор винят директора РГСО (республиканская государственная служба охраны ДНР – ред.) и руководителя «лички» Захара. Эта смерть - некомпетентность полная», - высказал мнение источник.

Он также сообщил, что задержанные ранее подозреваемые отпущены. «Реальных исполнителей так и не задержали. Эксперты утверждают, что на ту закладку ушло бы не менее получаса. Поэтому те, кого задержали, причастны к ней быть не могли», - добавил собеседник.

Позже представитель Федеральной службы безопасности РФ подтвердил «Интерфаксу», что ФСБ готова помочь в расследовании убийства Захарченко и направила в в Донецк своих сотрудников. "Специалисты там уже работают", - заявил руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ РФ Сергей Беседа.

Он заявил, что к убийству Захарченко причастны украинские спецслужбы. "Причастность, конечно, украинских спецслужб к этому... мы думаем, что это определенно так", - сказал Беседа.

В свою очередь Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что командование российских оккупационных войск использует гибель главаря террористической группировки Александра Захарченко для дискредитации украинских силовых структур. В частности, российскими пропагандистами и дальше интенсивно распространяются слухи о причастности к его гибели украинских спецслужб.

При этом на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, в том числе на передовых позициях соединений и частей 1 и 2 АК ВС РФ активизировалась работа представителей пропагандистских российских средств массовой информации с целью подготовки ложных и искаженных материалов по Украине и ее Вооруженных Сил.

Для фабрикации фейковых видеоматериалов так называемые военнослужащие российских оккупационных войск осуществляли провокационные обстрелы позиций подразделений Объединенный сил, координируя свои действия с прибывшими российскими съемочными группами. Сфабрикованные таким образом репортажи подавались на утверждение специальной комиссии российских пропагандистов, которые прибыли из России накануне убийства Захарченко.

Как ранее сообщал CRiME, 31 августа в донецком кафе «Сепар» в результате взрыва погиб главарь «ДНР» Александр Захарченко. Вечером того же дня, через несколько часов, заменивший покойника Дмитрий Трапезников заявил в эфире каналов «сепаров», что «украинские диверсанты» пойманы и даже успели сознаться в «содеянном».


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды