заглянуть на тёмную сторону

-

Работники киберполиции в Сумской области разоблачили 19-летнего жителя города Кривой Рог в создании и распространении вредоносного программного обеспечения.

Об этом говорится в сообщении на сайте МВД, передаёт «РБК-Украина».

Как отмечается, хакер создал вредоносное программное обеспечение, которое попадая в компьютер пострадавшего, похищало пароли и логины интернет-банкинга и аккаунтов в социальных сетях.

Кроме того, разработаная хакером программа предоставляла доступ к веб-камере пораженного компьютера, в результате чего злоумышленники могли следить за владельцем техники.

В ходе обыска было установлено, что хакер самостоятельно разрабатывал ШПЗ с целью сбыта другим лицам. Оплату получал на электронный кошелек российской платежной системы, после чего переводил на личный счет одного из украинских банков.

Вместе с тем, у парня обнаружили поддельные удостоверения сотрудника МВД и ребенка-сироты, а также переделанный пистолет без каких-либо разрешительных документов.

Читайте также:
- Полиция поймала хакера, орудовавшего в соцсетях
- Полиция накрыла банду криптоменял-мошенников (+фото)
- Киберполицейские поймали в Тернополе 16-летнего криптокарманника


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды