заглянуть на тёмную сторону

Правоохранители разоблачили 16-летнего парня в продаже аккаунтов и паролей от электронных кошельков.

"Оперативники Слободского управления Департамента киберполиции, совместно с сотрудниками полиции Харьковской области обнаружили сайт kamyn9ka.com с административной панелью вредоносного программного обеспечения Azorult. Это программное обеспечение относится к типу Stealer и предназначенное для кражи персональных данных", - говорится в сообщении, передаёт "Financial Club".

В киберполиции заявили, что в архивах сайта было выявлено около 400 файлов с данными зараженных компьютеров из разных уголков мира, в том числе и украинских пользователей. Администратором этого сервера был 16-летний житель Тернопольской области, который обладал соответствующими навыками работы с компьютерами.

В полиции отметили, что для скрытия своего IP-адреса он использовал ряд анонимайзеров и прокси-серверов, а распространение вредоносного программного обеспечения осуществлялось с помощью ссылки, размещенной на интернет-ресурсе youtube.com.

После перехода по ссылке вирус загружался на компьютер и искал необходимую злоумышленнику информацию: пароли к аккаунтам социальных сетей, доступ к конфиденциальной информации об электронных платежных системах, пароли от почтовых ящиков, а также ключи от электронных кошельков различных криптовалют.

Полученную информацию парень продавал на тематических форумах.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Наемника, воевавшего в Чечне и убивавшего на Донбассе украинцев в составе террористической банды «Спарта», возглавляемой российским террористом Арсением Павловым по кличке "Моторола", смерть поджидала на родине.

Путинские «гибриды» российских оккупационных войск угостили подельников «дружественным огнем» и сожгли собственный склад боеприпасов.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss