заглянуть на тёмную сторону

-

Правоохранители разоблачили 16-летнего парня в продаже аккаунтов и паролей от электронных кошельков.

"Оперативники Слободского управления Департамента киберполиции, совместно с сотрудниками полиции Харьковской области обнаружили сайт kamyn9ka.com с административной панелью вредоносного программного обеспечения Azorult. Это программное обеспечение относится к типу Stealer и предназначенное для кражи персональных данных", - говорится в сообщении, передаёт "Financial Club".

В киберполиции заявили, что в архивах сайта было выявлено около 400 файлов с данными зараженных компьютеров из разных уголков мира, в том числе и украинских пользователей. Администратором этого сервера был 16-летний житель Тернопольской области, который обладал соответствующими навыками работы с компьютерами.

В полиции отметили, что для скрытия своего IP-адреса он использовал ряд анонимайзеров и прокси-серверов, а распространение вредоносного программного обеспечения осуществлялось с помощью ссылки, размещенной на интернет-ресурсе youtube.com.

После перехода по ссылке вирус загружался на компьютер и искал необходимую злоумышленнику информацию: пароли к аккаунтам социальных сетей, доступ к конфиденциальной информации об электронных платежных системах, пароли от почтовых ящиков, а также ключи от электронных кошельков различных криптовалют.

Полученную информацию парень продавал на тематических форумах.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды