заглянуть на тёмную сторону

Правоохранители разоблачили 16-летнего парня в продаже аккаунтов и паролей от электронных кошельков.

"Оперативники Слободского управления Департамента киберполиции, совместно с сотрудниками полиции Харьковской области обнаружили сайт kamyn9ka.com с административной панелью вредоносного программного обеспечения Azorult. Это программное обеспечение относится к типу Stealer и предназначенное для кражи персональных данных", - говорится в сообщении, передаёт "Financial Club".

В киберполиции заявили, что в архивах сайта было выявлено около 400 файлов с данными зараженных компьютеров из разных уголков мира, в том числе и украинских пользователей. Администратором этого сервера был 16-летний житель Тернопольской области, который обладал соответствующими навыками работы с компьютерами.

В полиции отметили, что для скрытия своего IP-адреса он использовал ряд анонимайзеров и прокси-серверов, а распространение вредоносного программного обеспечения осуществлялось с помощью ссылки, размещенной на интернет-ресурсе youtube.com.

После перехода по ссылке вирус загружался на компьютер и искал необходимую злоумышленнику информацию: пароли к аккаунтам социальных сетей, доступ к конфиденциальной информации об электронных платежных системах, пароли от почтовых ящиков, а также ключи от электронных кошельков различных криптовалют.

Полученную информацию парень продавал на тематических форумах.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевика, пытавшегося проникнуть на подконтрольную Украине территорию, чтобы получить украинский загранпаспорт для поездки на войну в Сирию, задержали на пункте въезда выезда Зайцево.

На месте происшествия воронок, осколков или других свидетельств срабатывания взрывного устройства, мины или гранаты, не обнаружено.

Об этом в соцсети на странице «Свердловск – ты должен это знать» сообщили жители, проживающие на оккупированной территории Луганщины.

«В минувшую субботу, в чистом поле, вблизи пос. Врубовский Лутугинского района, нашли труп Василия Мотуза, 1960 г.р., жителя этого же поселка. У погибшего были множественные осколочные ранения», - сказано в сообщении.

Делегацию «самостоятельной и независимой от Москвы» УПЦ МП в Турции сопровождал генеральный консул РФ в Стамбуле Дмитрий Евдокимов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, информация о деструктивных действиях церковной «пятой колонны» на международной арене обнародована в контексте активного противодействия Москвы процессу предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss