заглянуть на тёмную сторону

-

Киберполиция разоблачила группу онлайн-мошенников, которые создали сеть фейковых веб-обменников по конвертации криптовалют.

Организовання преступная группа опутала всемирную веб-сеть фейками, с помощью которых обманывала граждан, желающих провести операции с криптовалютами, сообщают в киберполиции, передаёт «Financial Club».

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины киберполицейские вышли на подозреваемых: жителей города Днепра возрастом от 20 до 26 лет.

Работники киберполиции сейчас проводят исследование всех выявленных псевдо-сайтов для установления суммы нанесенного ущерба.

Мошенническими оказались следующие сайты:

moneycraft/./info

wowex/./online

swapex/./net

myexchanger/./lv

iconvex/./net

likechange/./biz

Перечень сайтов не является исчерпывающим, поэтому киберполиция просит сообщить ей о подобных случаях в Полесское управление киберполиции по адресу: Чернигов, ул. Николая Хвылевого, 2, или по электронной почте.

"Преступная группа состояла из четырех человек. Злоумышленники, обладая специальными знаниями и навыками в области программирования, создали собственную CMS-систему управления контентом сайтов-обменников. Созданные веб-ресурсы имитировали легальную деятельность веб-обменников с разнонаправленной конвертацией криптовалют и получали фиктивные положительные рейтинговые отзывы", - говорится в сообщении Нацполиции.

Пострадавшие переводили деньги на электронные кошельки, зарегистрированные на поддельные документы иностранных граждан. После зачисления средств злоумышленники прекращали работу веб-обменника, затем открывали новый мошеннический веб-ресурс.

Работники Полесского и Приднепровского управлений Департамента киберполиции, совместно со следователями полиции Ровенской области, под процессуальным руководством Ровенской местной прокуратуры с привлечением спецподразделения КОРД Днепропетровщины провели санкционированные обыски по месту жительства фигурантов.

Правоохранители изъяли компьютерную технику, флэш-накопители, банковские карты и мобильные телефоны, которые использовали мошенники.

Сейчас трем участникам преступной группы объявлено о подозрении в совершении шести эпизодов мошеннической деятельности.

Изъятую технику направили на экспертизу.

1
2
3
4


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды