заглянуть на тёмную сторону

-
Зенитный ракетный комплекс Печора-2М

Запчасти к зенитно-ракетным комплексам вывезли в Египет с нарушением законодательства.

Служба безопасности расследует, как в нарушение законодательства в Египет были вывезены запчасти к зенитно-ракетных комплексов "Волга" и "Печора". Как передает "Украинская правда", об этом сообщает проект "Марлин" со ссылкой на материалы Приморского райсуда Одессы.

В мае 2013 года между Управлением вооружения Министерства обороны Египта и государственным предприятием "Укроборонсервис" из концерна "Укроборонпром" было заключено два международных соглашения на поставку товаров военного назначения.

На основании этих контрактов ГП "Укроборонсервис" в 2017 году экспортировал запчасти к зенитно-ракетным комплексам "Волга" и "Печора".

Для транспортировки товаров Министерство обороны Египта наняло французскую компанию "GeodisProjetsSas", а та в свою очередь – украинское ООО "Альфатранс".

По версии следствия, должностные лица ООО "Альфатранс" доставили военные товары в Египет без регистрации брокерских услуг, то есть без разрешения службы экспортного контроля.

Читайте также:
- «Молот» убийцей украинских солдат сделали «диванные эксперты»
- Барбул, Охрименко и цыгане. Особенности «отмывания» денег в «Спецтехноэкспорте»
- Когда Интерпол объявит в розыск олигарха Ермолаева

В феврале 2018 года СБУ открыло производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины "Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю".

Максимальная ответственность по этой статье достигает трех лет лишения свободы.

В июле следствие получило разрешение на изъятие документов, подтверждающих финансово-хозяйственные отношения между украинскими фирмами "Альфатранс" и "Мерск Украина ЛТД". А также между последней и французском кампанией "GeodisProjetsSas".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss