заглянуть на тёмную сторону

-
Зенитный ракетный комплекс Печора-2М

Запчасти к зенитно-ракетным комплексам вывезли в Египет с нарушением законодательства.

Служба безопасности расследует, как в нарушение законодательства в Египет были вывезены запчасти к зенитно-ракетных комплексов "Волга" и "Печора". Как передает "Украинская правда", об этом сообщает проект "Марлин" со ссылкой на материалы Приморского райсуда Одессы.

В мае 2013 года между Управлением вооружения Министерства обороны Египта и государственным предприятием "Укроборонсервис" из концерна "Укроборонпром" было заключено два международных соглашения на поставку товаров военного назначения.

На основании этих контрактов ГП "Укроборонсервис" в 2017 году экспортировал запчасти к зенитно-ракетным комплексам "Волга" и "Печора".

Для транспортировки товаров Министерство обороны Египта наняло французскую компанию "GeodisProjetsSas", а та в свою очередь – украинское ООО "Альфатранс".

По версии следствия, должностные лица ООО "Альфатранс" доставили военные товары в Египет без регистрации брокерских услуг, то есть без разрешения службы экспортного контроля.

Читайте также:
- «Молот» убийцей украинских солдат сделали «диванные эксперты»
- Барбул, Охрименко и цыгане. Особенности «отмывания» денег в «Спецтехноэкспорте»
- Когда Интерпол объявит в розыск олигарха Ермолаева

В феврале 2018 года СБУ открыло производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины "Нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю".

Максимальная ответственность по этой статье достигает трех лет лишения свободы.

В июле следствие получило разрешение на изъятие документов, подтверждающих финансово-хозяйственные отношения между украинскими фирмами "Альфатранс" и "Мерск Украина ЛТД". А также между последней и французском кампанией "GeodisProjetsSas".


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды