заглянуть на тёмную сторону

-

КНР развернула против Америки подрывную деятельность.

Китай глобально работает на подрыв интересов Соединенных Штатов и их позиций как сверхдержавы.

Об этом в пятницу заявил заместитель директора Центра Восточной Азии Центрального разведывательного управления США Майкл Коллинз, передаёт «Украинская правда».

Коллинз сравнил развитие Китаем искусственных островов в Южно-Китайском море с "Крымом на Востоке".

"Я согласен, что они ведут против нас по сути холодную войну - не такую холодную войну, которую мы видели с СССР, а холодную войну по определению", - подчеркнул он.

Ранее директор ЦРУ Кристофер Рэй заявил, что Китай с точки зрения контрразведки является наиболее значительной угрозой для США.

Рэй отметил, что расследования ФБР экономического шпионажа во всех 50 штатах США ведут в Китай.

"Сам только объем того, что они делают. Вездесущность их действий. Я думаю, что наша страна не может недооценивать значение этого", - заявил он.

Агентство также приводит утверждения директора национальной разведки США Дэна Коутса и Минобороны США об угрозе, исходящей от Китая в сферах экономического и научного шпионажа и военных разработок.

Перед этим президент США Дональд Трамп заявил, что администрация готова вводить дополнительные тарифы на китайский импорт в Соединенные Штаты до полного объема китайских товаров, которые продаются в Америке - 500 миллиардов долларов.

"Я не делаю это из-за политики. Я делаю это потому, что это правильно для страны. Нас уже давно грабит Китай, и я прямо заявил об этом президенту Китая Си Цзиньпину", - подчеркнул глава Белого дома.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды