заглянуть на тёмную сторону

-

КНР развернула против Америки подрывную деятельность.

Китай глобально работает на подрыв интересов Соединенных Штатов и их позиций как сверхдержавы.

Об этом в пятницу заявил заместитель директора Центра Восточной Азии Центрального разведывательного управления США Майкл Коллинз, передаёт «Украинская правда».

Коллинз сравнил развитие Китаем искусственных островов в Южно-Китайском море с "Крымом на Востоке".

"Я согласен, что они ведут против нас по сути холодную войну - не такую холодную войну, которую мы видели с СССР, а холодную войну по определению", - подчеркнул он.

Ранее директор ЦРУ Кристофер Рэй заявил, что Китай с точки зрения контрразведки является наиболее значительной угрозой для США.

Рэй отметил, что расследования ФБР экономического шпионажа во всех 50 штатах США ведут в Китай.

"Сам только объем того, что они делают. Вездесущность их действий. Я думаю, что наша страна не может недооценивать значение этого", - заявил он.

Агентство также приводит утверждения директора национальной разведки США Дэна Коутса и Минобороны США об угрозе, исходящей от Китая в сферах экономического и научного шпионажа и военных разработок.

Перед этим президент США Дональд Трамп заявил, что администрация готова вводить дополнительные тарифы на китайский импорт в Соединенные Штаты до полного объема китайских товаров, которые продаются в Америке - 500 миллиардов долларов.

"Я не делаю это из-за политики. Я делаю это потому, что это правильно для страны. Нас уже давно грабит Китай, и я прямо заявил об этом президенту Китая Си Цзиньпину", - подчеркнул глава Белого дома.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss