заглянуть на тёмную сторону

-

На Донбассе уничтожен спасатель ГУ МЧС РФ по Новгородской области, воевавший в составе российских оккупационных войск против ВСУ.

О смерти российского спасателя-убийцы со ссылкой на информацию, обнародованную его подельниками 7 июля, сообщил в Тwitter пользователь с ником Necro Mancer.

1

По его словам, Ян Упанек превратился в «груз 200» не позже 6 июля.

2

«Обстоятельства и место смерти требуют уточнения», - уточнил блогер.

3
4

По информации «Миротворца», гражданин России, житель Великого Новгорода и спасатель областного управления МЧС РФ, Упанек Ян Янсович, 1980 года рождения, воевал на Донбассе предположительно с конца 2014, начала 2015 года.

По крайней мере, множество фото, обнародованные оккупантом в соцсети, свидетельсвуют о его активном участии в боях против ВСУ весной 2015 года.

5
6

Читайте также:
- Кадровые российские снайперы приоделись на Донбассе в новые цинковые «кикиморы»
-
Эротические приключения с донецкой «Венерой» отправили видного оккупанта к праотцам
- Боевой наркоман российских оккупационных войск сыграл в ящик в родном Новосибирске (+фото)

Показательно, что после известия о гибели спасателя-убийцы его страница в соцсети была удалена.

7
8

По некоторой информации, до перехода на службу в МЧС Упанек имел отношение к подразделениям специального назначения ВС РФ.

9

Интересно, что доказательства принадлежности покойного к российскому МЧС РФ можно найти на сайте Главного управления ведомства по Новгородской области.

10
11

Эти фото сделаны в 2013 году на Дальнем Востоке, где спасатель Новгородского поисково-спасательного отряда Упанек участвовал в ликвидации последствий наводнения.

Очевидно, что эту информацию на сайте в скорости зачистят или сообщат, что покойник давно «уволен».

Как сообщали СМИ, Упанек в составе спасательного отряда СЗ РПСО МЧС России из Санкт-Петербурга спасал от вышедшей из берегов реки Амур жителей Комсомольска - на Амуре и его окрестностей, «участвовал в возведении дамб, в эвакуации жителей, доставлял продукты, в составе полицейского патруля контролировал состояние защитных сооружений».

Тогда, после возвращения домой, Упанек говорил, что командировка на Дальний Восток была одной из самых интересных.

А о командировке на Донбасс он уже ничего не расскажет…

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 53.mchs.gov.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Российская кампания в Twitter во время президентских выборов США 2016 года была направлена на поддержку оружия и организации National Rifle Association (NRA), которая продвигает его ношение в Соединенных Штатах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss