заглянуть на тёмную сторону

-

Предатель хотел помочь оккупантам в войне на Донбассе.

Суд решил посадить на 14 лет бывшего заместителя военного комиссара, который работал на спецслужбы РФ.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передаёт «Украинская правда».

"Сотрудники военной контрразведки СБ Украины установили, что майор запаса Вооруженных Сил Украины с началом российской агрессии в 2014 году переехал на постоянное место жительства в РФ. Там он был завербован кадровым сотрудником российской военной разведки", - говорится в сообщении.

По информации СБУ, завербованный военный получил задание от своего куратора из ГУ ГШ Вооруженных сил РФ вернуться в Украину для вербовки военнослужащего ВСУ.

"Он должен был организовать сбор и передачу российской военной разведке сведений о проведении мобилизации сил АТО в Донецкой области, перечень, структуры и дислокации подразделений Вооруженных Сил Украины, которые выполняют задачи в районе Мариуполя, состояние боевой и мобилизационной готовности войск оперативного командования "Запад", имеющих государственную тайну", - отмечают в СБУ.

Мужчина попытался завербовать одного из офицеров.

В октябре 2016 года в поселке Гоща Ровенской его задержали оперативники спецслужбы при попытке получить от украинского военнослужащего за денежное вознаграждение секретные документы касательно боевой и мобилизационной готовности войск ОК "Запад".

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет и лишил воинского звания "майор".

Приговор вступил в законную силу.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Лидеры молдавских оппозиционных партий Андрей Нэстасе ("Платформа "Достоинство и правда") и Майя Санду ("Действие и солидарность") могут стать фигурантами уголовного дела о государственной измене

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой разрешить осуществить 100% предоплату средств компании "Северо-украинский строительный альянс" для проведения работ по реконструкции Шулявского путепровода в размере 598,5 миллиона гривен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды