заглянуть на тёмную сторону

-

Викарный митрополит УПЦ МП Гедеон (Юрий Харон), «прославившийся» самозахватом земли в историческом центре Киева, во время визита в Сан-Франциско, «окармливал» прихожан местного храма тухлыми штампами российской пропаганды.

Об этом свидетельствует видео, обнародованное в Facebook представителем храма, где выступал Гедеон, Раяном Томпсоном (Ryan Thompson).

Выступая перед священиками и прихожанами храма, Гедеон рассказал им о «расколе» в Украине и «гражданской войне», в ходе которой убивают «русских людей», представляющих «один народ».

Он также попросил молиться за его «великую родину», которая, судя по его объяснениям, является бывшая Российская империя или СССР.

Читайте также:
- Киево-Печерская лавра. Кузница кадров пророссийских террористов
- Новинский свозил делегацию УПЦ МП в Стамбул для торговли «каноничностью» и ворованным углем
-
«Намоленное» место прислужников врага

«Кремлевско-народный "дипломат" в рясе, "подвизающийся" в Украине, рассказывает в Америке о едином народе и гражданской войне», - прокомментировала американскую «видеопроповедь» Харона один из организаторов общественного движения «За Единую Поместную Церковь», журналистка Ярослава Мищенко на странице сообщества в Facebook.

По ее словам, это не старое видео, а Гедеон уже епископ.

«Данный клирик читает проповедь, как я понимаю, в Сан-Франциско, в котором говорит о единой родине, о многострадальной Украине, о гражданской войне, зная, что это не гражданская война. Зная, что церковь хотят перененести, зная, что будет Томос. Это типичный случай идеологической диверсии... Нужен механизм, который позволяет высылать штатных службистов ФСБ на родину. Надо что-то придумать», - написала Мищенко.

Показательно, что после того как видео с ересью Гедеона об одном народе и гражданской войне в Украине начали активно репостить пользователи соцсети, американский любителель "русского мира" удалил его со своей страницы. Но как известно, "рукописи не горят"...

Как сообщал CRiME, митрополит Гедеон (Юрий Харон) «прославился» самозахватом земли в историческом центре Киева под так называемый «десятинный монастырь» УПЦ МП.

Также известно, что Харон вместе с Алексеем Селивановым причастны к созданию организации «Верное Казачество». Селиванов служит в российских оккупационных войсках на Донбассе и периодически угрожает Киеву блицкригом и взятием. Участие Юрия Харона в создании «казачества» зафиксировано в реестре общественных организаций, а в интернете сохранились статьи и фотографии.

«Казачество» же запомнилось своим участием в Антимайдане во время Революции Достоинства, а также воспитанием ряда террористов, воюющих на Донбассе в рядах оккупационных войск.

Харон также известен своей тягой к роскошной жизни, которая противоречит монашескому обету нестяжательства. У отца Гедеона в Киеве имеются две квартиры, и две современные «колесницы»: недешевый минивэн «Фольксваген Мультивен» и откровенно дорогой «Порш Кайен».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss