заглянуть на тёмную сторону

Делегацию «самостоятельной и независимой от Москвы» УПЦ МП в Турции сопровождал генеральный консул РФ в Стамбуле Дмитрий Евдокимов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, информация о деструктивных действиях церковной «пятой колонны» на международной арене обнародована в контексте активного противодействия Москвы процессу предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).

Так, по информации ИС, 16-17 декабря прошлого года состоялся визит в Стамбул делегации во главе с управляющим делами УПЦ МП митрополитом Антонием.

«В состав делегации входили народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» В.Новинский и заместитель главы отдела внешних сношений УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич. В Стамбул данная делегация прибыла на частном самолёте, который принадлежит В. Новинскому. При этом, на территории самой Турции (непосредственно в Стамбуле) члены делегации сопровождались заместителем генерального консула РФ в Стамбуле Дмитрием Евдокимовым», - обратил внимание нардеп.

Читайте также:
- Московские попы изгнали из храма священника, молившегося за победу украинских воинов
- Слуги лукавового. Иезуиты РПЦ ловко ограничили декларативную самостоятельность УПЦ МП
- УПЦ МП благословила донецкого друга оккупантов готовить «православные» протесты в Украине

«Во время пребывания в Стамбуле митрополит Антоний пытался решить вопрос организации визита в Стамбул предстоятеля УПЦ МП митрополита Онуфрия и его встречи с Вселенским Патриархом Варфоломеем. А народный депутат В.Новинский, кроме того, пытался предложить свое «спонсорство» Вселенскому Патриарху», - уточнил Тымчук.

Он также отметил работу в Стамбуле и других участников делегации.

«В свою очередь, заместитель главы отдела внешних сношений УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич занимался более приземленными (финансовыми) вопросами, а именно - пытался решить вопросы поставок заинтересованным физическим и юридическим лицам в Болгарии, Сербии и Греции угля (по бросовым ценам) с территорий так называемых "ДНР" и "ЛНР"», - написал нардеп.

По информации источников ИС, распространенная митрополитом Антонием и проториеем Николаем Данилевичем информация по результатам вышеуказанного визита о якобы неизменной позиции Вселенского Патриарха относительно признания в Украине исключительно УПЦ МП, как «единственной канонической православной конфессии», не соответствует действительности.

Более того, как подчеркнул координатор группы ИС, «во время визита члены делегации никаких обещаний и гарантий относительно привилегированного положения УПЦ МП в Украине от Вселенского Патриарха не получали».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В городе Ромны Сумской области в субботу, 19 мая, автомобиль BMW, скрываясь от погони полиции на большой скорости столкнулся с микроавтобусом, в результате водитель автомобиля и беременная пассажирка погибли.

В течении суток ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной, по всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия с применением тяжелой артиллерии.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss