заглянуть на тёмную сторону

-

Оперативники СБУ разоблачили схему незаконной вырубки лесных массивов и экспорта древесины в страны Азии.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства, передаёт «368.media».

Установлено, что граждане Украины и одной из стран Ближнего Востока занимались незаконной вырубкой леса в государственных лесхозах на территории Киевской и Житомирской областей.

При этом, для экспорта дельцы использовали фиктивные документы о происхождении материалов.

За 2017 год злоумышленникам удалось экспортировать около 15 тыс. кубометров лесоматериалов общей стоимостью более 40 млн гривен через десять подконтрольных фирм.

В ходе обысков по адресам проживания фигурантов дела, в офисных помещениях и на деревообрабатывающих предприятиях в Киеве и Житомирской области правоохранители обнаружили финансовую документацию, печати фиктивных предприятий и другие материалы, доказывающие проведение противоправных сделок.

У дельцов также изъяли 122 кубометра лесоматериалов, 951 кубометр уже изготовленной продукции на общую сумму более 5 млн гривен.

На данный момент банковские счета подконтрольных злоумышленникам фирм арестованы.

Читайте также:
- Венгрия напугала украинских контрабандистов боевой авиацией
- На оккупированных территориях увлеклись майнингом криптовалют? (+фото и видео)
- Контрабандист из депутатской семейки похитил пограничника


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss