заглянуть на тёмную сторону

-

Контрабандисты наращивают «экспорт» майнинговых «ферм» в ОРДЛО.

На КПВВ "Гнутово" в зоне проведения ООС был задержан гражданин Украины, пытавшийся провезти на территорию ОРДЛО оборудование для майнинга криптовалют. Об этом, как передает 112.ua, сообщает пресс-центр ГПСУ.

Согласно информации, мужчина перевозил оборудование по маршруту Мариуполь - Донецк на автомобиле "Шкода". Во время проверки, которую проводили пограничники Донецкого отряда и представители ГФС, он пытался скрыть технику среди личных вещей в багажном отделении авто.

По предварительным оценкам, стоимость изъятого оборудования составила 122 тыс. грн.

1

Как заявил задержанный, подобное оборудование пользуется большим спросом на оккупированных территориях, и поэтому он решил заработать на перепродаже.

На данный момент техника была изъята представителями ГФС для принятия правового решения. Нарушителю инкриминируют ч. 1 ст. 294-3 Кодекса об административных правонарушениях - "Нарушение порядка перемещения товаров".

Читайте также:
- Жажда биткоинов обошлась простофиле в 1 млн грн
- Хитрые полицейские «майнили» криптовалюту на краденном у МВД электричестве
- Игорь Дятлов стал криптоолигархом


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство США направило через военного атташе посольства Соединенных Штатов Америки письмо в адрес Министерства обороны Украины о предоставлении военно-технической помощи Вооруженным Силам Украины, в том числе для Военно-морских Сил ВСУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss