заглянуть на тёмную сторону

Контрабандисты наращивают «экспорт» майнинговых «ферм» в ОРДЛО.

На КПВВ "Гнутово" в зоне проведения ООС был задержан гражданин Украины, пытавшийся провезти на территорию ОРДЛО оборудование для майнинга криптовалют. Об этом, как передает 112.ua, сообщает пресс-центр ГПСУ.

Согласно информации, мужчина перевозил оборудование по маршруту Мариуполь - Донецк на автомобиле "Шкода". Во время проверки, которую проводили пограничники Донецкого отряда и представители ГФС, он пытался скрыть технику среди личных вещей в багажном отделении авто.

По предварительным оценкам, стоимость изъятого оборудования составила 122 тыс. грн.

1

Как заявил задержанный, подобное оборудование пользуется большим спросом на оккупированных территориях, и поэтому он решил заработать на перепродаже.

На данный момент техника была изъята представителями ГФС для принятия правового решения. Нарушителю инкриминируют ч. 1 ст. 294-3 Кодекса об административных правонарушениях - "Нарушение порядка перемещения товаров".

Читайте также:
- Жажда биткоинов обошлась простофиле в 1 млн грн
- Хитрые полицейские «майнили» криптовалюту на краденном у МВД электричестве
- Игорь Дятлов стал криптоолигархом


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стали известны некоторые детали биографии офицера-предателя, переметнувшегося к оккупантам в прошлом году, которого во вражеском тылу вычислили и вернули в часть разведчики 93-й ОМБр «Холодный яр» ВСУ.

О некоторых, ранее неизвестных общественности, некоторых страницах биографии предателя сообщил на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss