заглянуть на тёмную сторону

Теперь их привлекают к ответственности за кражу чужого имущества.

Сотрудники отдела связи и коммуникации ГУ Нацполиции в Ровенской области около четырех месяцев занимались майнингом криптовалют непосредственно на рабочем месте, пишет 368.media со ссылкой на материалы уголовного производства по ч.1 ст.185 УК (кража, тайное завладение чужим имуществом. - прим. CRiME).

Полицейским дельцам инкриминируют кражу электроэнергии, принадлежащую управлению Нацполиции в Ровенской области, которую они использовали для добычи криптовалют, однако не известно, сколько именно электроэнергии они потратили.

В апреле 2018 года сотрудники департамента внутренней безопасности ГУНП в Ровенской области в служебном помещении отдела связи и коммуникации этого же ГУНП обнаружили работающее оборудование для майнинга.

В этот же день следователь областного управления изъял у коллег два деревянных каркаса, на которых размещались в общей сложности восемь видеокарт, шесть блоков питания, два винчестера, материнская плата и полноценный системный блок.

Какую именно криптовалюту майнили в областной полиции не уточняется.

По данным сервиса Google.maps, помещение, где нашли работающее оборудование для майнинга, входит в комплекс зданий, используемых Ровенским городским отделом полиции и Ровенским ГУНП в области.

Читайте также:
- Игорь Дятлов стал криптоолигархом
- Биткоиновые закрома председателя Одесского облсовета
- Начало грандиозной аферы. Коррупцию переводят на blockchain


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стали известны некоторые детали биографии офицера-предателя, переметнувшегося к оккупантам в прошлом году, которого во вражеском тылу вычислили и вернули в часть разведчики 93-й ОМБр «Холодный яр» ВСУ.

О некоторых, ранее неизвестных общественности, некоторых страницах биографии предателя сообщил на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss