заглянуть на тёмную сторону

-

Теперь их привлекают к ответственности за кражу чужого имущества.

Сотрудники отдела связи и коммуникации ГУ Нацполиции в Ровенской области около четырех месяцев занимались майнингом криптовалют непосредственно на рабочем месте, пишет 368.media со ссылкой на материалы уголовного производства по ч.1 ст.185 УК (кража, тайное завладение чужим имуществом. - прим. CRiME).

Полицейским дельцам инкриминируют кражу электроэнергии, принадлежащую управлению Нацполиции в Ровенской области, которую они использовали для добычи криптовалют, однако не известно, сколько именно электроэнергии они потратили.

В апреле 2018 года сотрудники департамента внутренней безопасности ГУНП в Ровенской области в служебном помещении отдела связи и коммуникации этого же ГУНП обнаружили работающее оборудование для майнинга.

В этот же день следователь областного управления изъял у коллег два деревянных каркаса, на которых размещались в общей сложности восемь видеокарт, шесть блоков питания, два винчестера, материнская плата и полноценный системный блок.

Какую именно криптовалюту майнили в областной полиции не уточняется.

По данным сервиса Google.maps, помещение, где нашли работающее оборудование для майнинга, входит в комплекс зданий, используемых Ровенским городским отделом полиции и Ровенским ГУНП в области.

Читайте также:
- Игорь Дятлов стал криптоолигархом
- Биткоиновые закрома председателя Одесского облсовета
- Начало грандиозной аферы. Коррупцию переводят на blockchain


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss