заглянуть на тёмную сторону

-

Снайперские подразделения российских оккупационных войск на Донбассе формируются из кадровых военнослужащих ВС РФ и наемников, прошедших соответственную подготовку в России.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, российское оккупационное командование продолжает доукомплектацию соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов (АК) личным составом, в том числе за счет российских наемников.

«Перед отправлением на временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей кандидаты, имеющие боевой опыт или свое время проходили службу в подразделениях специального назначения и воздушно-десантных войск, проходят тщательную подготовку в учебных центрах российских частных военных компаний и ВС РФ», - сообщили в ГУР.

После отправки на Донбасс эти наемники назначаются на должности командиров диверсионно-разведывательных групп, снайперов или выполняют функции инструкторов в составе российско-оккупационных войск.

«В частности, в 1 АК осуществляется формирование снайперских подразделений из числа кадровых военнослужащих ВС РФ и российских наемников, прошедших подготовку на территории России», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Украинские бойцы от всей души угостили свинцом ДРГ оккупантов. Один диверсант уничтожен
-
Нехватка «пушечного мяса». Оккупанты обучают снайперов по минимальной программе
- Снайпер оккупантов, подстреленный украинскими бойцами, ушел к праотцам на пути в больницу (+фото)

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российское оккупационное командование сократило до минимума сроки подготовки снайперов, набранных из числа наемников.

Более того, большая часть этих новоиспеченных снайперов ранее вообще не имели опыта обращения с оружием.

Напомним, в первой декаде июня украинские бойцы в результате контрснайперских мероприятий быстро обнаружили огневые позиции снайперских пар оккупантов и подавили их ответным огнем.

С помощью современных средств наблюдения наши военнослужащие зафиксировали эвакуацию с позиций раненых вражеских снайперов.

Позже стало известно, что один из снайперов, гражданин РФ Василий Чуйко, приехавший воевать на Донбасс из Магадана, от полученных ранений скончался в ходе эвакуации с передовой в больницу.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss