заглянуть на тёмную сторону

-

За смелость, решительность и проявленную отвагу, командование посмертно представило солдата к государственной награде.

Об этом сообщил пресс-центр операции Объединенных сил (ООС).

Согласно сообщению, активные боевые действия в районе Новотошковки противник начал вчера в 17 часов.

«После огневого налета с применением артиллерии и минометов, враг пытался овладеть нашими опорными пунктами, находящимися в окрестностях Новотошковки», - сказано в сообщении.

Боевое охранение подразделения Объединенных сил вовремя обнаружило врага, вступило в бой и сорвало его планы, отбросив на исходный рубеж.

«Враг не оставлял попыток обойти наши укрепления, вел огонь из артиллерии и минометов. Для подавления врага и поддержки наших защитников, Объединенные силы применили весь имеющийся арсенал средств, в том числе огневого поражения», - уточнили в штабе ООС.

Ситуация вокруг Новотошковского была стабилизирована в 19:30, после решительного отражения вражеской атаки украинскими бойцами.

Читайте также:
- Украинские морпехи разгромили несколько командных пунктов оккупантов
- Украинские бойцы демобилизовали вражеских гранатометчиков на кладбище и в больницу
- «Королевская» пехота уничтожила троих штурмовиков российских оккупационных войск

«В ходе боя смело и решительно действовало гранатометное подразделение механизированного батальона. Вовремя меняя огневые позиции, гранатометчики вели прицельный огонь по противнику, который пытался обойти опорный пункт. Метким огнем расчета автоматического гранатомета, где наводчиком был солдат Игорь Петров уничтожены семь боевиков. Благодаря смелым и решительным действиям Игоря Петрова наступление противника было остановлено», - отметили в штабе ООС.

Однако в ходе боя солдат получил несколько ранений, которые стали для него смертельными.

За смелость, решительность и проявленную отвагу, солдат Петров представлен государственной награде.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в районе Новотоковского украинские бойцы уничтожили вражеский автоматический гранатомет (АГС) вместе с расчетом.

Напомним, 12 июня вблизи Новотошковского и Крымского, оккупанты при поддержке огня из 120-мм минометов и автоматических гранатометов пытались вытеснить подразделения ОС с занимаемых позиций.

В результате боя украинские воины уничтожили четверых оккупантов, еще восемь – получи ранения различной степени тяжести.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды