заглянуть на тёмную сторону

-

Вражеский БПЛА, вылетевший на разведку позиций украинских Объединенных сил, уничтожен до выполнения задания.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, командование российских оккупационных войск предпринимает дополнительные меры для усиления ведения воздушной разведки, увеличивая количество поставок беспилотных летательных аппаратов с территории России.

«При этом отдельные образцы беспилотников передаются для усиления воздушной разведки передовыми подразделениями противника, в которых они не предусмотрены по штату и где отсутствуют специалисты для их эксплуатации», - сообщили в ГУР.

В частности, 10 июня боевики одного из передовых подразделений 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск для разведки позиций Объединенных сил запустили беспилотник.

Читайте также:
- Украинские морпехи приземлили и дерзко захватили беспилотник оккупантов (+фото)
- На Светлодарской дуге сбили беспилотник ФСБ (+видео)
- Украинские бойцы огнем штатного оружия приземлили российского «гостя» (+фото)

«Его сбили военнослужащие соседнего вражеского подразделения из-за ошибочно заданного и не согласованного маршрута полета», - уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME, ранее на Мариупольском направлении специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) отдельной бригады морской пехоты ВМСУ нейтрализовали и приземлили беспилотник оккупантов вблизи передовых позиций российских оккупационных войск.

К месту приземления вражеского БПЛА выдвинулись бойцы разведывательного батальона и под носом оккупантов экспроприировали обезвреженный БПЛА.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Суд заочно приговорил к 6 годам лишения свободы протоиерея Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Марецкого за препятствование украинским военным на оккупированной Луганщине.

СБУ задокументировала намерения организовать провокационные акции в Киеве и других регионах страны накануне проведения Объединительного Собора и создания Единой Поместной Украинской Православной Церкви.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды