заглянуть на тёмную сторону

-

Операция по нейтрализации и «смене собственника» БПЛА проведена вблизи передовых позиций российских оккупационных войск на Приазовском направлении.

Об этом сообщила пресс-служба оперативного командования «Юг» Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«На Приазовском направлении обороны средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) отдельной бригады морской пехоты нейтрализован беспилотный летательный аппарат противника (БПЛА)», - сказано в сообщении.

Другими словами, специалисты РЭБ приземлили беспилотник оккупантов.

«Бойцы разведывательного батальона согласно боевому распоряжению выдвинулись в заданный район и изъяли обезвреженный БПЛА с местности», - уточнили в штабе оперативного командования «Юг».

1

Читайте также:
- На Светлодарской дуге сбили беспилотник ФСБ (+видео)
- Украинские бойцы огнем штатного оружия приземлили российского «гостя» (+фото)
- Украинские бойцы утопили в Азовском море беспилотник оккупантов

В штабе уточнили, что «смена собственника» БПЛА произведена «в 150 метрах от вражеских позиций».

Судя по изображению, украинские морпехи захватили БПЛА, стоящий на вооружении ВС РФ, из семейства «Элерон».

Как сообщал CRiME, 2 апреля на Светлодарской дуге украинские бойцы сбили российский БПЛА «Гранат-1», входящий в комплекс «Наводчик-2», который оккупанты используют для ведения воздушной разведки и корректировки артиллерийского огня.

На отдельных блоках летательного аппарата обнаружена маркировка «ФСБ РФ».

Напомним, ранее на Приазовском направлении, украинские бойцы в течение суток сбили два вражеских БПЛА, пытавшихся зафиксировать изменений в боевых порядках на переднем крае и в тактической глубине обороны ВСУ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: dronemedia.jp


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Киеве 22 сентября на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой случилось масштабное ДТП из четырех машин с опрокидыванием. Daewoo Lanos совершил столкновение с Ford Focus, Skoda Forman и Mitsubishi Carisma.

В составе Национальной полиции существует полузаконное формирование – отдел военизированной охраны «Безопасность жизни», имеет непосредственное отношение к бывшему советника министра внутренних дел, председателя Социалистической партии Ильи Кивы и его ОО «Всеукраинский союз ветеранов АТО».

Украинское поисково-спасательное судно A500 "Донбасс" и морской буксир A830 "Корец" следуют из Одессы в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss