заглянуть на тёмную сторону

-

В Сумах мужчина в балаклаве бросил гранату в охранников ночного клуба "Луна". В результате взрыва пострадали 8 человек, их в тяжелом состоянии доставили в медицинские учреждения.

Об этом сообщила начальник отдела коммуникации Национальной полиции в Сумской области Эльвира Биганова в эфире телеканала «112 Украина».

"Сегодня я уже могу говорить о 7 пострадавших. Сейчас люди доставлены каретами "скорой" в больницу. Могу сказать, в 6:00 часов утра на линию "102" поступило сообщение о том, что произошел взрыв в ночном клубе "Луна". На место происшествия были сразу направлены патрульная служба полиции, следственно-оперативная группа. Информацию подтвердили", - сказала она.

Также известно, что число пострадавших в результате взрыва увеличилось до 8 человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Как выяснили правоохранители, мужчина взорвал, по предварительным данным, гранату на втором этаже заведения перед входом в зал, в котором находились люди. Сейчас пострадавшие доставлены в больницы.

Злоумышленник был задержан. Это житель Сум 1990-го года рождения. На момент совершения правонарушения он находился в состоянии алкогольного опьянения. Он доставлен в отделение полиции, с ним общаются следователи.

"По предварительным данным, его не пускали в заведение, потому что он был в состоянии алкогольного опьянения и решить этот вопрос он, видимо, решил таким образом. Но подробности я сообщу после того, как с ним поработают следователи", - сказала спикер.

Правоохранители расследуют взрыв гранаты в ночном клубе Сум по 4 статьям Уголовного Кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции области, передаёт «112 Украина».

"Следственным отделом Сумского отдела полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований относительно покушения на убийство, сопротивления сотруднику полиции, незаконного хранения и использования оружия и боеприпасов, а также хулиганских действий, совершенных с применением предмета для нанесения телесных повреждений", - сообщил начальник Сумского отделения полиции Павел Карабута.

Отмечено, что дополнительные составы преступления будут установлены в ходе осмотра места происшествия.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководство США направило через военного атташе посольства Соединенных Штатов Америки письмо в адрес Министерства обороны Украины о предоставлении военно-технической помощи Вооруженным Силам Украины, в том числе для Военно-морских Сил ВСУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss