заглянуть на тёмную сторону

-

На церемонии литературного конкурса "Коронация слова" экс-спикера и экс-главу социалистической партии Александра Мороза отметили как "золотого писателя"

Мол, стихи политика, о существовании которых рядовой украинец и не подозревает, на самом деле расходятся 100-тысячными тиражами, а в его портфолио уже 28 книг. Впрочем, приятным вечер для Мороза так и не стал.

В частности, ремарку относительно того, насколько плоха современная власть, решил прокомментировать соорганизатор конкурса Юрий Логуш. Видео его эмоционального выступления сейчас активно распространяют в соцсетях, передаёт «Depo.ua».

"Из-за вас, социалистов, коммунистов, Украина под смертельной угрозой находится. И, надеюсь, когда-то вы это поймете и скажете Москве: "Уходите с наших земель – из нашего Крыма, из нашей Кубани", - отметил Логуш, - Скажите, господин Мороз, скажите москалям: "Убирайтесь из Украины! Я, Александр Мороз, ошибся, поверив вашим лживым речам. А теперь я понимаю, что вы за гады". Имейте смелость это сделать. А государство такое бедное из-за вас, из-за вашей Верховной Рады, законов, бюджетов".

Реакция Мороза оказалась довольно неожиданной.

"Я просил бы внимательно прочитать мою книгу "К булаве нужна голова". И там рассказана история новейшей Украины такой, как она есть. И у меня греха перед Украиной никакого нет. Однако нынешняя оценка, возможно, не всем понравится. Там, в поэме "Бессонница", где я перекликиваюсь с нашим гением Тарасом Григорьевичем. Там есть такие слова: "Загадку люди всюди ставлять. Попробуй відповідь знайти. Чому євреєм світом правлять, а в нас однісінькі жиди", - зачитал поэт со сцены.

Зал замер в многозначительном молчании.

Отметим, что уже несколько лет Мороз пиарится в СМИ как председатель "преемницы СПУ" - партии "Правда и справедливость". И, судя по интервью последних двух месяцев, риторика про "жидов" - вполне в духе политика.

"Госдеп - тоже исполнитель. Есть мировое правительство ... В Америке это знают, а вы не знаете ... Есть мировое правительство, которое назначает президентов", - заявил Мороз в интервью «Gordon.ua».

Также добавил, что сам писал письма Дональду Трампу, Ангеле Меркель, Эммануэлю Макрону, Владимиру Путину. А из администрации французского президента ему даже ответили, что примут информацию к сведению.

Поэтому удивляться мировоззрению Александра Мороза вряд ли стоит.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss