заглянуть на тёмную сторону

-

Военной контрразведкой Объединенных сил разоблачен агент террористической организации "МГБ ДНР".

3 июня вблизи Марьинки Донецкой области военнослужащими одной из бригад из состава Объединенных сил задержан житель Ясиноватой, гражданина Наводнича Алексея Геннадиевича, 1995 г.р., сообщает пресс-центр ООС.

Представителями военной контрразведки СБУ из состава Объединенных сил установлено, что указанный гражданин относится к разведывательно-агентурной сети террористической организации "МГБ ДНР", который с марта 2018 года по заданию своих кураторов проводил разведку военных объектов ВС Украины в районе Марьинки, за что получал вознаграждение в размере 15 тысяч рублей РФ за каждое выполненное задание.

По словам задержанного, он учится на втором курсе одного из донецких ПТУ. А завербовал его террорист с позывным "Мачете". Он же давал ему задания, а после их исполнения – деньги.

4 июня подразделением военной контрразведки из состава Объединенных сил материалы по содействию гражданина Наводнича А.Г. преступной деятельности террористической организации "ДНР" направлено в Волновахский отдел полиции Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области, которым начато уголовное производство по ч. 2 ст. 260 УК Украины «Создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды